
3 recetas de pescado a fuego lento
Estas 3 recetas de pescado a fuego lento además de ser una delicia para el paladar són un perfecto entretenimiento para hacer más llevaderos los momentos de tiempo libre. La alimentación es clave para llevar una vida sana y el salmón, la merluza y la dorada son pescados ricos en proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos omega 3 que tiene efectos beneficiosos para el sistema inmunitario. Además, las autoridades sanitarias recomiendan comer 3-4 raciones a la semana de pescado.
Rollitos de salmón y verdura
Tiempo: 90 minutos
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 lomo de salmón Freskibo
- 200 g de espárragos trigueros
- 100 g guisantes
- 320 ml leche
- 320 g queso fresco
- 25 g harina
- mantequilla
- 1 limón
- 1 naranja
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 manojo de ramas de tomillo
- pimienta 5 bayas
Preparación:
- Lava los espárragos, corta y separa las partes tiernas y escáldalos 30 segundos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y resérvalos.
- Calienta la leche en un cazo y, en otro cuece la harina 2 min con una pizca de sal y 15 g de mantequilla sin dejar de remover. Vierte la leche caliente en el cazo de la harina y no dejes de mezclar mientras lo llevas a ebullición. Añade los guisantes y salpimiéntalo. Tritura la bechamel con los guisantes y deja que se temple.
- Escurre el queso fresco, desmenúzalo y añádelo a la mezcla anterior.
- Corta los filetes del salmón en lonchas de un centímetro de grosor (para que no se rompa
- Para hacer los rollitos reparte en el salmón la bechamel y los espárragos. Enróllalos, sazona y espolvorea con las pimientas de 5 bayas (usando un molinillo de pimienta). Tapa y hornea 10 min a 180º. Si no quieres el salmón muy cocido retíralo 2-3 minutos antes.
- Lava la naranja y el limón. Haz una ralladura con las pieles y mézclalas con el zumo del limón escurrido, 100 ml de aceite, sal y pimienta.
- Acaba de montar el plato bañando los rollitos de salmón con la salsa y decóralo con el tomillo.
Filetes de dorada a la mostaza
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 bandejas de filetes de dorada Freskibo
- 1 rama de hinojo
- 1 vasito de vino blanco
- 4 cda de nata líquida
- 2 cda de mostaza a la antigua
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
Preparación:
- Lava el hinojo, reserva las hojas verdes y pícalo finamente.
- Calienta tres cucharadas de aceite en una sartén a fuego muy lento. Salpimienta, vierte el vino blanco y sube la intensidad del fuego para añadir después cuatro cucharadas de agua. Rehoga el vino en el aceita tapando la sartén y déjalo cocer a fuego suave durante 5 minutos. Agrega la nata líquida y deja que hierva durante 1 minuto y retira del fuego.
- Coloca esta preparación en el vaso de la batidora y tritúrala hasta que obtengas una salsa suave y homogénea.
- Precalienta el horno a 180°C. Unta los filetes de dorada con las dos cucharadas de mostaza a la antigua y enróllalos sobre sí mismos. Sujétalos con un palillo, salpimiéntalos ligeramente y colócalos en una fuente de horno con un chorrito de aceite.
- Hornea los filetes untados y enrollados durante 12 minutos.
- Monta el plato con los rollitos de dorada en los platos de servicio con la salsa de nata.
- Decora el plato distribuyendo las hojitas de hinojo que habías reservado por encima de su salsa.
Merluza gratinada con bechamel de puerro
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 filetes de merluza Freskibo
- 1 puerro
- 500 ml leche
- 40 g mantequilla
- 40 g harina
- 25 g piñones
- 1 yema de huevo
- 100 g pan
- perejil
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
- Limpia el puerro, sin retirar la parte verde, lávalo y pártelo por la mitad a lo largo. Luego, córtalo en rodajas.
- En una sartén con mantequilla rehoga el puerro hasta que quede blando. Después añade la harina y mézclalo todo durante unos instantes con una cuchara de madera.
- Vierte la leche calentada previamente y, sin dejar de remover, deja cocer la mezcla a fuego lento durante 5 minutos.
- Retíralo del fuego, salpimienta y pasa la mezcla por la batidora hasta obtener una crema.
- En otra sartén corta el pan en dados pequeños y fríelos en aceite hasta que estén crujientes y resérvalo.
- Pela los piñones y fríelos también en un hilo de aceite hasta que se doren.
- Coloca en un cuenco unos 100 ml de la bechamel de puerro preparada y mézclala con los dados de pan, los piñones y la yema. Remueve con unas varillas hasta que se integren.
- Sazona los lomos de merluza y ponlos en una bandeja para horno untada con aceite o mantequilla. Cubre los filetes de merluza con la bechamel de puerro, el pan y los piñones e introdúcelos en el horno precalentado a 200º y déjalo cocer unos 8 minutos hasta que se doren. Puedes añadir queso rallado por encima a la hora de gratinar.
- Para emplatar, distribuye la bechamel de puerro restante sobre los platos y encima pon un filete de merluza y lo espolvoreas con perejil picado antes de servir.
Deseamos que estas 3 recetas de pescado a fuego lento hayan sido de vuestro gusto y un exelente entretenimiento para cocinar sin prisas o con família. Coméntanos qué te han parecido y si nos recomendarías alguna receta más para hacer más entretenidos estos días en casa.
Mucha salud para todos #juntosaldremosadelante #yomequedoencasa