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recetas de pescado

3 recetas de pescado saludables para la vuelta al cole

marketing@grupros.com | 10 septiembre 2019 | Blog, Gastronomía

La vuelta al cole más sana, sabrosa y saludable con las recetas que te proponemos en el blog de Freskibo. Incluyen algunas recomendaciones y trucos para que los niñ@s puedan disfrutar de los beneficios de comer pescado sin que haya malas caras en la mesa. Recetas de pescado con sabor suave, sin espinas, y fáciles de preparar para una vuelta al cole a pleno rendimiento.

Las hamburguesas Marineras Freskibo son ricas soluciones de pescado, nutritivas, saludables y no contienen ni gluten ni huevo. Se pueden cocinar directamente a la plancha vuelta y vuelta y servirlas acompañadas de una ensalada. También son una alternativa para toda familia y para los que están poco acostumbrados a comer pescado.

Si esto no es suficiente para convencer a los paladares más exigentes de la familia, te presentamos una forma diferente de servirlas con un empanado crujiente que hará que la vuelta al cole sea pan comido.

Hamburguesa de salmón y merluza con mayonesa de eneldo fresco

Tiempo: 10 minutos

Ingredientes

1 pack de Marineras Freskibo de merluza y gambas
Pan de hamburguesa
Ensalada mézclum
Pan rallado
Aceite para freír
3 cucharas soperas de mayonesa
1 cucharada café de cebolla cortada muy pequeña
Eneldo
Tomates
Pepinillos a la vinagreta

Preparación

Para preparar la hamburguesa solo debes empanarla con abundante pan rallado y cocerla 2-3 minutos en una sartén con abundante aceite por cada lado a fuego medio alto y retirarla cuando el empanado esté dorado. Cubres la base del pan de hamburguesa con ensalada mézclum y le pones encima tres rodajas de tomate cortadas finas, unos pocos cortes de pepinillos a la vinagreta. Luego pones la hamburguesa ya cocida y antes de cerrarla le pones una capa de salsa de mayonesa con eneldo que habrás preparado a parte mezclando la mayonesa con unos cortes de eneldo fresco y la cebolla cruda cortada pequeña que hemos preparado anteriormente

Hace unos días en el blog de Freskibo os propusimos 5 recetas de salmón, atún y berberechos para combatir la depresión post-vacacional. La Asociación Americana del Corazón (AHA) aconseja el consumo de pescados por su alto contenido en omega 3 y los efectos beneficiosos que este tiene a nivel cardiovascular. El atún es un pescado azul que puede suponer una gran ayuda para la vuelta al cole. Es por esto que no queremos perder la oportunidad de proponeros una forma divertida de preparar el atún en familia.

Brocheta de atún

Tiempo: 10 minutos

Ingredientes

1 pack de suprema de atún Freskibo
1 calabacín
1 pimiento rojo dulce
1 cebolla
Maíz dulce
Cebolla tierna
Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
Perejil picado

Preparación

Empieza por cortar la suprema de atún Freskibo en dados grandes. Corta también el pimiento rojo, la cebolla y el calabacín al tamaño de los dados de suprema. Monta la brocheta alternando los vegetales con la suprema al gusto. Pon un poco de sal a las brochetas y cuécelo en la barbacoa, brasa o plancha a fuego medio-alto durante 3 minutos por cada lado. Sírvelo con una guarnición de maíz dulce y cebolla tierna cortada fina y alíñalo con aceite de oliva. Puedes cortar perejil muy fino y esparcirlo por encima las brochetas.

Uno de los principales beneficios de la sepia es que es rica en yodo. Esto es muy importante para el desarrollo y crecimiento y el funcionamiento de las células. La vitamina E ayuda a proteger el sistema inmunitario lo que ayudará a empezar el cole con buen pie. Te proponemos una receta muy fácil para cocinar la sepia limpia Freskibo que gustará tanto a grandes como a pequeños.

Sepia a la plancha

Tiempo: 15 minutos

Ingredientes

1 pack de sepia limpia Freskibo
Pimienta molida
Perejil fresco
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal

Preparación

Para empezar, como la sepia ya está limpia solo debes cortarla en forma de cuadraditos pequeños. En un cuenco pon los ajos y el perejil picados, sal, un poco de pimienta molida y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Mézclalo todo con una cuchara y resérvalo. Pon la plancha o sartén a calentar y cuando esté muy caliente añade un chorrito de aceite y la sepia cortada. Cuando notes que empieza a dorarse baja un poco el fuego y vierte por encima el aliño de ajo y perejil. Saltéalo unos pocos minutos más y cuando esté la sepia y los ajos dorado retíralo del fuego. Sírvelo en un plato y añade una hoja de perejil por encima.

Esperamos que estas recomendaciones os ayuden a empezar a tope. Si queréis podéis escribir un comentario para aportarnos vuestras ideas y sugerencias de recetas.

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