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3 recetas de sepia fáciles de preparar en otoño

marketing@grupros.com | 14 febrero 2020 | Blog, Gastronomía

Noviembres es un mes en el que la sepia está en temporada y aprovechando el otoño te proponemos 3 recetas de sepia fáciles de preparar con ingredientes de temporada. Entre los principales beneficios de la sepia destaca por el alto contenido en yodo, importante para el desarrollo de los niños y para el correcto funcionamiento de las células y el selenio, que previene la aparición de enfermedades cardiovasculares y retrasa los síntomas de envejecimiento celular. La sepia también contiene vitamina E, que ayuda a proteger el sistema inmune y protege de los radicales libres. Las personas que tiendan a tener el colesterol alto deberán moderar su consumo.

Con todo, vamos allá con las recetas. Deseamos que te gusten:

Canelones de sepia rellenos de setas, langostinos y verduras

Tiempo: 40 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 sepias limpias Freskibo
  • 200 g de setas variadas (según disponibilidad)
  • 100 g de puerro
  • 100 g de langostino cocido Freskibo pelado
  • 100 g de zanahoria
  • 200 g de queso rallado tipo emmental
  • 2 ajos
  • 1 rama de perejil
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mantequilla

Para la bechamel:

  • 500 ml de leche entera
  • 80 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación:

Con la sepia limpia Freskibo en primer lugar habrá que cortarla en forma cuadrada y de arriba abajo por el lado alto. Las dos mitades se cortan en una forma cuadrada -serán el enrollable del canelón-. Con presión para mantener la pieza plana y con un cuchillo muy afilado habrá que cortar la sepia en lonchas lo más finas posible.

Para preparar el relleno, corta el puerro y la zanahoria en finas tiras y, al mismo tiempo pon a calentar una sartén con aceite de oliva y el ajo entero. Primero añade la zanahoria y después de 4 minutos, le añades el puerro sazonado con un poco de sal cuando el aceite ya esté caliente, lo sofríes durante 4-5 minutos. Corta las setas en trocitos y las salteas en la sartén con una pizca de sal y pimienta recién molida. Mientras acaba de cocerse, pela los langostinos cocidos y aparta las colas peladas y córtalas en dados pequeños. Prepara una bandeja y úntala con mantequilla para evitar que se peguen los canelones. Para preparar los canelones extiende los finos filetes de sepia y los enrollas con delicadeza con la mezcla de zanahoria, puerro y setas que habrás cocido más los dados de langostino cocido. Coloca los canelones en la bandeja previamente untada.

Para la bechamel pon la leche en un cazo a calentar y en otro fundes la mantequilla. Cuando se haya fundido ves añadiendo poco a poco la harina tamizada procurando que no se queme la mantequilla. Aliña con un poco de sal y pimienta la mezcla y finalmente añade la leche sin dejar de remover durante unos 5  minutos. Al final pon un poco de nuez moscada y cuando la mezcla quede espesa la podrás retirar del fuego.

Por último cubre los canelones de bacalao con la bechamel y añade encima el queso rallado. Pon la bandeja en el horno para gratinar y deja cocer los canelones hasta que estén gratinados.

Guisado de sepia con guisantes y berberechos

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 sepias limpias Freskibo
  • 1 paquete de berberecho cocido Freskibo
  • 400 g de guisantes
  • 2 ramas de perejil
  • 2 ajos
  • 150 ml de vino blanco
  • ½ cebolla
  • 20 g de piñones
  • Ralladura de un tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimienta roja molida

Preparación:

Empieza con el sofrito. En una sartén un con poco de aceite caliente añades los dos ajos a freír y también la ½ cebolla cortada fina con un poco de sal y pimienta. Cuando la cebolla empiece a estar dorada añades a la sartén la ralladura de un tomate para que se vaya cociendo en conjunto. De mientras, habrás puesto a hervir los 400 g de guisantes.

Pica 1 rama de perejil y la añades a la sartén con el vaso de vino blanco y los 20g de piñones para que se reduzca durante aproximadamente 5 minutos más. Cocidos los guisantes los añades a la sartén y lo mantienes al fuego lento durante dos minutos más hasta añadir el berberecho cocido escurrido.

Por último, picas la rama sobrante de perejil y cortas las 4 sepias en tiras muy muy finas. Al final, añades la sepia, el perejil molido, una pizca de pimienta roja molida y lo mezclamos todo para que la sepia se cocine ligeramente. Pasados entre 3 y 4 minutos tendremos el plato listo para servir.

La última de las 3 recetas de sepia fáciles de preparar son unas brochetas que podrás ayudarte de los niños para prepararlas ya que son muy fáciles de hacer.

Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 sepias limpias Freskibo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla tierna
  • 2 espárragos blancos
  • 1 cebolla tierna
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la vinagreta:

  • 50 ml de aceite de oliva
  • el zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil sal y pimienta

Preparación:

Empieza por cortar la sepia limpia Freskibo y córtala a cuadros de unos 3 centímetros. Por otro lado lava y corta los pimientos rojos y verdes de la misma manera y al mismo tamaño que la sepia. Haz lo mismo con la cebolla tierna y los espárragos.

Ya puedes montar la brocheta intercalando un trozo de sepia con una verdura hasta terminar las cuatro. Una vez listo, lo reservas a la nevera. Para preparar la vinagreta, pela y pica los dientes de ajo muy finos. Haz lo mismo con las ramas de perejil y añádelo todo en un bol. Súmale el zumo de medio limón, un poco de sal y pimienta y remueve mientras vas añadiendo el aceite de oliva virgen extra.

Ya puedes cocer las brochetas a la brasa o plancha –para más jugosidad- con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando lo tengas al fuego ten cuidado en no quemar las verduras y de ir girando las brochetas para que la cocción sea uniforme.

Une vez cocidas puedes retirar las brochetas en un plato o una fuente para regarlas con la vinagreta que has preparado previamente. Como guarnición a las brochetas podrías preparar una ensalada fresca de tomate, cebolletas y unas hojas de lechuga que podrás aliñar con la misma vinagreta.

Te hemos propuesto nuestras mejores 3 recetas de sepia fáciles de preparar pero nos gustaría que en los comentarios nos dieras tu opinión.

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