
5 originales recetas de salmón
El salmón es un pescado azul muy apreciado; por su vertiente gastronómica y por las propiedades que aporta su carne a nuestro organismo. Entre las propiedades del salmón encontramos vitaminas, minerales, proteínas y ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. Pero trataremos las maravillas nutritivas de este pescado azul en próximos artículos del blog de Freskibo. En esta ocasión repasaremos 5 originales recetas de salmón para sorprender a tus invitados y familiares. ¡Toma nota que empezamos!
Fideos orientales con salmón
Ingredientes:
- 1 paquete de lomos de salmón Freskibo
- 300 gr de fideos orientales
- Calabacín
- Zanahoria
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Azúcar
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo (opcional)
Preparación:
Corta la cebolla y póchala juntamente con la salsa de soja en una sartén a fuego lento. Cuando la cebolla esté un poco doradita añadimos: el pimiento, el calabacín y la zanahoria. Al cabo de pocos minutos, cuando las verduras estén medio cocidas, añadimos el salmón Freskibo cortado a tacos. A parte, hervimos los fideos orientales en un cazo. Cuando los fideos estén listos los escurrimos y añadimos a la sartén. Dejamos que los sabores se mezclen durante un par de minutos y podemos servir. Podemos añadir unas semillas de sésamo para decorar y aportar una nueva textura al plato.
Teriyaki de salmón
Ingredientes:
- 1 paquete de salmón salvaje de Alaska Freskibo
- Sal
- Pimienta negra
- Harina
- Aceite de oliva
- Semillas de sésamo
- Salsa teriyaki
Preparación:
Vertemos la salsa teriyaki en un bol y impregnamos los lomos de salmón por todos los lados previamente salpimentados. A continuación dejamos marinar el salmón en la salsa durante unos 30 minutos. Transcurrido este tiempo sacaremos el pescado y lo rebozaremos con harina. En una sartén caliente marcaremos los lomos unos 2 minutos por cada uno de los 4 lados. Al sacar el salmón lo embadurnaremos con las semillas de sésamo y dejamos espesar la salsa teriyaki a fuego lento. Cuando empiece a hervir añadimos el salmón. Sacamos el salmón y la salsa del fuego y podemos servir.
Tártar de salmón con aguacate
Ingredientes:
- 1 paquete de salmón salvaje de Alaska Freskibo
- 1 c/ vinagre de manzana
- 2 c/ aceite de oliva
- 1 c/ zumo de limón
- 1 c/ salsa de soja
- 1 c/ salsa worcestershire
- 1 tomate
- 1 aguacate
- Cebolleta
- Sal
Preparación:
Con un cuchillo afilado picamos finamente el lomo de salmón. Cuando tenemos el lomo desmenuzado a conciencia lo vertimos en un bol. Añadimos el vinagre, el aceite, el zumo de limón, la salsa de soja y la salsa worcestershire. Cubrimos el bol con papel transparente y dejamos marinar el salmón en la nevera durante 30 minutos. Mientras tanto pelamos las cebolletas y cortamos el aguacate. Escaldamos el tomate para facilitar la retirada de la piel. Una vez tengamos el tomate pelado lo cortaremos en dados retirando las semillas. Mezclaremos todos los ingredientes y dejaremos reposar otros 30 minutos. Posteriormente ya podremos montar el plato usando unos moldes.
Curry Laksa de salmón
Ingredientes:
- 1 paquete de filetes de salmón Freskibo
- Cebolleta
- 4 Ajos tiernos
- Raíz de jengibre
- Leche de coco 400ml
- Agua
- Azúcar moreno
- 1 c/ sal
- 1 c/ curry
- 1 c/ pasta de chile
- Cilantro fresco
- Fideos orientales
- Salsa de soja
- 1 lima
- Aceite de oliva
Preparación:
Empezaremos picando los ajos tiernos, la cebolleta, la raíz de jengibre y el cilantro fresco. Saltearemos las verduras en una olla con el aceite de oliva. Cuando hayan cogido un poco de color añadiremos la leche de coco, los 400 gr de agua, el curry, la sal, el azúcar moreno y la cucharada de pasta de chile. Llevamos a ebullición y añadimos unos 80 gr de fideos orientales, zumo de lima y el salmón cortado en dados. Cuando los fideos estén hechos el plato estará listo.
Tataki de salmón marinado
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón salvaje de Alaska Freskibo
- Cebollino
- Semillas de sésamo
- Zumo de medio limón
- Salsa de soja
- 1 c/ jengibre
- 1 c/ azúcar
- Vinagre de arroz 75cl
- Wasabi
Preparación:
Para preparar el marinado del salmón pondremos en un bol el vinagre de arroz, la salsa de soja, el jengibre, zumo de medio limón y azúcar. Colocamos el lomo de salmón en el marinado y volteamos para que se impregne por los 4 lados. Al cabo de 1 hora sacaremos el salmón y lo rebozaremos con las semillas de sésamo. En una sartén muy caliente freímos el lomo unos 10 segundos por costado, marcándolo. Una vez marcado por todos los lados retiramos el salmón y lo decoramos con cebollino picado.
Estas son nuestras recetas de salmón ideales para sorprender en tus comidas. En próximos artículos del blog de Freskibo analizaremos otros aspectos de este manjar rosado.