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5 originales recetas con sepia

Freskibo | 18 octubre 2018 | Blog, Gastronomía

La sepia es un molusco muy querido y utilizado en la gastronomía mundial. Existen muchas recetas con sepia en la cocina tradicional, pero en esta ocasión nos zambulliremos en nuevas tendencias y otras culturas gastronómicas para encontrar 5 recetas originales con sepia. Unos platos sencillos y con sabores exóticos con los que sorprenderás a tu familia e invitados.

 

Sepia con pesto de guisantes

Ingredientes:

  • 4 paquetes de Pesca Seleccionada Sepia Limpia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de guisantes
  • 30 gr de albahaca fresca
  • 75 gr de queso parmesano
  • 40 gr de pistachos
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

Esta receta es fresca y divertida, y será una agradable sorpresa para cualquier cena. Empezaremos escaldando los guisantes, posteriormente los enfriaremos con agua y hielo. Al estar fríos, juntamos en un recipiente la albahaca fresca, el diente de ajo, el queso parmesano, el zumo de limón y 20 gr de pistachos. Lo trituramos todo y salpimentamos. En una parrilla, pondremos las sepias, dorándolas unos 2 minutos por lado. Montaremos el plato con el pesto sobre la sepia y espolvoreando el resto de pistachos.

 

Espaguetis negros con sepia y langostinos

Ingredientes:

 

Preparación:

Los espaguetis negros con sepia son un plato marinero de tradición italiana muy visual y que puede sorprender a primera vista. La elaboración es muy sencilla. Primero hervimos los espaguetis, recordad usar una proporción de 1 litro por 100 gr de pasta. Posteriormente cortaremos la cebolla en juliana y la sofreiremos en aceite de oliva con el ajo. Añadiremos la sepia, la cayena, los langostinos hasta quedar cocidos al punto. Emplataremos colocando un lecho de espaguetis y la sepia y langostinos encima.

 

Curry balinés de sepia

Ingredientes:

  • 3 paquetes de Pesca Seleccionada Sepia Limpia
  • 180 gr de tomate triturado natural
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de pasta tamarindo
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharada café de cúrcuma
  • ½ cucharada de café de cilantro molido
  • ½ cucharada de café de curry inglés
  • ½ cucharada de café de curry verde
  • 5 cm de jengibre
  • 1 cucharada de café de azúcar
  • Cilantro fresco

 

Preparación:

Gastronomía asiática en nuestra mesa, nuevos sabores, siempre sorprendentes. Cortamos la sepia en tiras y la reohagamos en una sartén con aceite. En otra sartén sofreímos el puerro, la cebolla y los ajos. En la sartén de la sepia añadimos la cúrcuma, cilantro molido, curry inglés, curry verde, la pasta tamarindo y rallamos el jengibre. Añadimos el sofrito a la sepia y dejamos que se mezclen los sabores durante 5 minutos. Tiramos el tomate y el azúcar, juntamente con el caldo de pollo. Cuando la sepia esté tierna, la receta estará lista.

 

Wok de udon con sepia y langostinos

Ingredientes:

 

Preparación:

Viajamos al país del sol naciente para preparar unos fideos gruesos al estilo wok. El primer paso será cortar en juliana las verduras y la sepia en tiras. Rociaremos aceite en el wok, y con el fuego fuerte saltearemos las verduras, removiendo con frecuencia para evitar que se quemen. Después añadiremos la sepia y pondremos a hervir la pasta udon juntamente con las setas deshidratadas shitake. Después será el momento de añadir los langostinos. Cuando los udon estén listos los escurriremos con los shitake, y añadiremos al wok con un poco de salsa de soja. Así de fácil de un tradicional wok japonés.

 

Sepia con soja, verduras y huevo

Ingredientes:

 

Preparación:

Finalizamos las recetas con sepia de esta edición con un plato sano para toda la familia. Primeramente, coceremos el arroz basmati y lo reservaremos. Escaldaremos las zanahorias y el brócoli. Sofreiremos la cebolla a fuego lento hasta que quede bien pochada, después añadiremos las verduras escaldadas. También añadiremos el arroz y reservaremos el plato. A parte haremos una tortilla con los 4 huevos, cuando esté lista ya podremos emplatar. Ponemos la tortilla de base, encima colocaremos el arroz con las verduras y terminaremos añadiendo un chorro de salsa de soja encima.

 

Estas son las recetas con sepia que os proponemos, ¿tenéis una receta especial con sepia? ¡Cuéntanoslo!

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