5 razones para incluir salmón en tu dieta

Published On: 8 de mayo de 2018

El salmón no es solo uno de los pescados azules más sabrosos de nuestra gastronomía, sino que también es un excelente aliado para tener una salud de hierro. Cada vez son más los nutricionistas y los expertos en salud que recomiendan incluir el salmón en nuestra dieta entre dos y tres veces por semana, y eso se debe en buena parte a la gran cantidad de beneficios que el pescado azul aporta a nuestro organismo.

 

¿Quieres saber por qué deberías incluir el salmón en tu dieta? ¡Te damos 5 razones que harán que quieras tener a esta joya del mar siempre a mano!

 

Rico en ácidos grasos Omega 3

El salmón es conocido por ser un «superalimento» para nuestra salud. Eso se debe a que es uno de los alimentos con un mayor porcentaje de ácidos grasos Omega 3, un tipo de grasas saludables que nuestro cuerpo no puede producir por sí mismo y que nos ayuda a mantenernos sanos y equilibrados, disminuyendo los niveles de colesterol y reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Los estudios son claros al respecto: consumir pescados ricos en Omega 3 como el salmón, reduce los niveles de tensión arterial en personas hipertensas, reduce los triglicéridos y previene la formación de coágulos.

 

Fuente de vitaminas y minerales

Otro de los grandes beneficios del salmón es su alto contenido en vitaminas y minerales, como fósforo, potasio, magnesio, selenio, yodo, vitamina B y vitamina D. Precisamente esta última es esencial para mantenernos saludables, ya que una deficiencia de esta vitamina se ha relacionado con un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, esclerosis múltiple y artritis entre otras dolencias.

 

Bajo contenido calórico

Como la mayoría de los pescados, el salmón es bajo en grasas y también contiene un bajo contenido calórico. Eso lo convierte en un buen aliado tanto para seguir una dieta equilibrada como para bajar de peso. De hecho, una ración de 100 gramos de salmón contiene entre 160 y 200 calorías y 11 gramos de grasa, la mayoría de ellas saludables.

 

Reduce el riesgo de padecer depresión

Se ha demostrado que comer salmón regularmente puede reducir el riesgo de padecer depresión e incluso evitar el deterioro cognitivo en adultos mayores, así como prevenir enfermedades mentales según un estudio liderado por Carmine Pariante, investigador del King’s College de Londres. Además, incluir el salmón en nuestra dieta durante el embarazo o en la lactancia, puede aumentar la capacidad de aprendizaje y rendimiento académico en los más pequeños.

 

Ayuda a descansar mejor

El salmón es una excelente fuente de triptófano, un sedante natural que aumenta la somnolencia y nos ayuda a acortar el tiempo que necesitamos para quedarnos dormidos. ¡Recuerda que dormir es una actividad esencial para recuperar la energía y sentirnos sanos!

 

¿Qué te parecen los beneficios del salmón para tu salud? Si quieres una manera fácil, sencilla y nutritiva de comer salmón y aprovechar al máximo todos sus beneficios, te invitamos a probar todas nuestras variedades Freskibo: desde las hamburguesas de salmón y merluza, hasta nuestros lomos de salmón o las recetas exprés de salmón a las finas hierbas o a la provenzal que podrás tener listas en solo 3 minutos. ¡Comer sano y equilibrado nunca había sido tan fácil!

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5 razones para incluir salmón en tu dieta

Published On: 8 de mayo de 2018

El salmó no és només un dels peixos blaus més gustosos de la nostra gastronomia, sinó que també és un excel·lent aliat per tenir una salut de ferro. Cada vegada són més els nutricionistes i els experts en salut que recomanen incloure el salmó a la nostra dieta entre dues i tres vegades per setmana, i això es deu, en bona part, a la gran quantitat de beneficis que el peix blau aporta al nostre organisme.

 

Vols saber per què hauries incloure el salmó a la teva dieta? Et donem 5 raons que faran que vulguis tenir aquesta joia del mar sempre a mà!

 

Alt contingut en àcids grassos Omega 3

El salmó és conegut per ser un «superaliment» per a la nostra salut. Això es deu al fet que és un dels aliments amb un major percentatge d’àcids grassos Omega 3, un tipus de greixos saludables que el nostre cos no pot produir per si mateix i que ens ajuden a mantenir-nos sans i equilibrats, disminuint els nivells de colesterol i reduint el risc de patir malalties cardiovasculars.

Els estudis són clars al respecte: consumir peixos rics en Omega 3 com el salmó, redueix els nivells de tensió arterial en persones hipertenses, redueix els triglicèrids i prevé la formació de coàguls.

 

Font de vitamines i minerals

Un altre dels grans beneficis del salmó és el seu alt contingut en vitamines i minerals, com fòsfor, potassi, magnesi, seleni, iode, vitamina B i vitamina D. Precisament aquesta última vitamina és essencial per mantenir-nos sans, ja que una deficiència d’aquesta vitamina es relaciona amb un major risc de patir malalties cardiovasculars, esclerosi múltiple i artritis, entre altres malalties.

 

Baix contingut calòric

Com la majoria dels peixos, el salmó és baix en greixos i també conté un baix contingut calòric. Això el converteix en un bon aliat tant per seguir una dieta equilibrada com per baixar de pes. De fet, una ració de 100 grams de salmó conté entre 160 i 200 calories i 11 grams de greix, la majoria saludables.

 

Redueix el risc de patir depressió

S’ha demostrat que menjar salmó regularment pot reduir el risc de patir depressió i fins i tot evitar el deteriorament cognitiu en adults majors, així com prevenir malalties mentals segons un estudi liderat per Carmine Pariante, investigador del King ‘s College de Londres. A més, incloure el salmó en la nostra dieta durant l’embaràs o en la lactància, pot augmentar la capacitat d’aprenentatge i rendiment acadèmic en els més petits.

 

Ajuda a descansar millor

El salmó és una excel·lent font de triptòfan, un sedant natural que augmenta la somnolència i ens ajuda a escurçar el temps que necessitem per quedar-nos adormits. Recorda que dormir és una activitat essencial per recuperar l’energia i sentir-nos sans.

 

Què et semblen els beneficis del salmó per a la teva salut? Si vols una manera fàcil, senzilla i nutritiva de menjar salmó i aprofitar al màxim tots els seus beneficis, et convidem a provar totes les nostres varietats Freskibo: des de les hamburgueses marineres de salmó i lluç, fins als nostres lloms de salmó o les receptes exprés de salmó a la provençal i a les fines herbes que podràs tenir a punt en només 3 minuts. Menjar sa i equilibrat mai no havia estat tan fàcil!

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