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5 Recetas afrodisíacas de pescado para San Valentín

Freskibo | 14 febrero 2019 | Blog, Gastronomía

Hoy celebramos el día de los enamorados. Un día de San Valentín que queremos que sea especial, y desde Freskibo haremos todo lo posible para que así sea. Hemos preparado una selección de 5 recetas afrodisíacas de pescado para sorprender a tu pareja con una cena llena de pasión. ¡Empezamos!

 

Tártar de salmón, aguacate y mango

El salmón, como pescado azul, tiene altas concentraciones de vitamina E. Esta vitamina tiene las capacidades de reducir el cansancio, es antioxidante y estimula el deseo sexual. Por otra parte el aguacate es muy rico en vitamina E, B6 y potasio, que regulan la producción de hormonas y le otorgan un gran poder afrodisíaco.

Ingredientes:

  • 1 paquete de Salmón salvaje de Alaska Freskibo
  • Cebollino
  • ½ aguacate
  • ½ mango
  • ½ cebolla
  • Zumo de lima
  • Salsa de soja
  • Mostaza de Dijón
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Comenzaremos picando finamente la cebolla y la pondremos en un bol. Añadiremos el zumo de 1 lima, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, 2 cucharadas de mostaza de Dijón y 1 cucharada de miel. Lo removeremos todo para que los ingredientes se integren y reservaremos el bol tapado con papel de film durante una hora. Por otra parte picaremos el mango, el aguacate y el salmón en pequeños dados. Los añadiremos al bol, removeremos para armonizar todos los sabores y volveremos a cubrir con papel de film para que repose durante 2 horas. Una vez pasado este tiempo sólo nos quedará emplatar. Rellenaremos un molde redondo y lo remataremos con un poco de cebollino picado por encima y un chorro de aceite de oliva.

 

Marinera de atún con salsa de almendras

En el mundo árabe es tradición comer un puñado de almendras antes de practicar sexo. Son consideradas uno de los alimentos más afrodisíacos y que mejor consiguen despertar el deseo sexual. El atún, como pescado azul, también tiene características afrodisíacas. Tiene altos niveles de vitamina B3, un vasodilatador que mejora la actividad sexual.

Ingredientes:

  • 1 paquete de Marineras de atún Freskibo
  • Panecillos de hamburguesa
  • Almendras
  • Ajo
  • Cebolla
  • Rebanadas de pan
  • Salsa de tomate
  • Nata líquida
  • Vino blanco
  • Lechuga
  • Leche
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Picaremos una cebolla y separaremos la mitad. Sofreiremos la mitad de la cebolla con un chorrito de aceite de oliva, juntamente con 2 rebanadas de pan cortadas en cuadrados. Trituraremos 150 gr de almendras, que quede fino como una picada. Las añadiremos sin dejar de remover. Al cabo de un par de minutos verteremos 3 vasos de vino blanco, dejaremos rehogar unos minutos y añadiremos un par de cucharadas de salsa de tomate. Removeremos y dejaremos reposar unos minutos. Una vez la mezcla esté reposada añadiremos un vaso de caldo de pollo y 75 ml de nata líquida. Con fuego medio – bajo iremos removiendo hasta conseguir la textura deseada. Por otra parte pasaremos la Marinera de atún Freskibo por la parrilla hasta que esté al punto. Después partiremos los panecillos y los tostaremos ligeramente para conseguir una textura crujiente. Ahora ya podemos montar el plato. Cogeremos el panecillo, colocaremos un lecho con la cebolla que hemos reservado, después la Marinera, unas cucharadas generosas de salsa de almendras, pondremos unas hojas de lechuga y lo coronaremos con la otra mitad del panecillo.

 

Salmón a la parrilla con salsa de fresas

Dentro del imaginario popular las fresas siempre han sido relacionadas con la pasión y el sexo, y no de forma baladí. Las fresas tienen propiedades vasodilatadoras y es un estimulante de nuestro sistema nervioso. Juntamente con las propiedades del salmón conseguiremos un plato muy “caliente”.

Ingredientes:

Preparación:

El primer paso será triturar medio kilo de fresas, previamente las habremos lavado y quitado las hojas verdes. Guardaremos 3 o 4 para decorar el plato. Pondremos en una cazuela las fresas trituradas, 1 chorrito de vino blanco, 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena, unas hojas de menta, una pizca de pimienta y una cucharada de azúcar moreno. Con el fuego medio – bajo, iremos removiendo la mezcla hasta conseguir la textura deseada. Recordemos retirar las hojas de menta una vez tengamos la salsa hecha procederemos a pasar el salmón por la parrilla. Cuando tengamos el pescado doradito del exterior y jugoso por dentro lo retiramos. Emplataremos con el salmón, un par de cucharadas de salsa de fresas.

 

Fajitas de merluza con salsa picante

El compuesto químico que provoca el picor en los pimientos es la capsaicina. Este elemento tiene efectos metabólicos: estimulando el sistema cardiovascular, dilatando vasos sanguíneos y hasta provocando que sudemos. Esta activación del sistema cardiovascular provoca que el cerebro empiece a liberar endorfinas y despertando nuestro deseo sexual.

Ingredientes:

  • 1 paquete de Filetes de Merluza Freskibo
  • Perejil
  • Guindilla
  • Salsa Harissa
  • Queso fresco para untar
  • Pimentón
  • Ajo
  • Pimienta negra
  • Limas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tortillas de trigo
  • Tomates

Preparación: 

Empezaremos friendo la merluza en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y especiada con pimentón. Cuando esté lista la reservaremos. Por otra parte picaremos el tomate, el perejil y una guindilla. Procurando retirar las semillas. En un bol a parte mezclaremos unos 100 gr de queso fresco para untar con 1 cucharada de salsa Harissa, el zumo de 1 lima y lo removeremos a conciencia para juntar todos los sabores. Calentaremos las tortillas en una sartén para conseguir una textura más maleable y procederemos al emplatado. Comenzaremos con los tomates, añadiremos la merluza desmenuzada a cachitos pequeños y acabaremos con la salsa a base de queso y picante. Los enrollamos y ¡ a comer!

 

Espaguetis Diavolo

El marisco es otro de los alimentos con mayor poder afrodisíaco. El zinc que contienen los langostinos es responsable de la maduración sexual y un déficit de este mineral nos puede eliminar el deseo carnal. Si juntamos las propiedades del langostino al picante de la cayena, tendremos un plato muy “caliente”.

Ingredientes:

  • 1 paquete de Langostino cocido Freskibo
  • Espaguetis
  • Orégano
  • Sal
  • Nata para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cayena en polvo
  • Ajos

Preparación:

Empezaremos cortando el ajo en rodajas y los doraremos con un generoso chorro de aceite de oliva y media cucharada de cayena en polvo. Una vez los ajos estén dorados los retiraremos manteniendo el aceite. Después será el turno de los langostinos, los pelaremos y doraremos con el mismo aceite que el ajo. Una vez dorados los reservaremos. El siguiente paso será cocer los espaguetis, siempre con abundante agua y siguiendo las indicaciones de tiempo de cocción recomendadas por la marca. Por otro lado juntaremos los langostinos, los ajos y 250 ml de nata para cocinar a la sartén con aceite de ajo y cayena. Lo iremos removiendo a fuego medio – bajo. Una vez hayamos conseguido la textura deseada añadiremos los espaguetis i removeremos para que se empapen de la salsa. Una vez todos los sabores se hayan juntado rectificaremos de sal y serviremos con un poco de orégano. ¡Buen provecho!

 

Estas son nuestras propuestas de recetas afrodisíacas para pasar un gran San Valentín, pero seguro que sabéis otras recetas “picantes”. Compártelas con nosotros como comentario. ¡Feliz San Valentín!

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