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5 recetas, aún más sanas, de pescado

Freskibo | 01 marzo 2019 | Blog, Consejos nutricionales, Gastronomía

El pescado es un alimento que, debido a sus propiedades y beneficios para nuestro cuerpo, es imprescindible para mantener una vida sana. Nos aporta nutrientes que no podemos sintetizar y la calidad de otros, como las proteínas, es muy alta. Además el pescado nos ayuda a eliminar los molestos michelines que tanto cuesta hacer desaparecer. Hoy en en el blog de Freskibo 5 recetas, aún más sanas, de pescado. ¡Empezamos!

 

Brocheta de Pulpo con pimientos y tomates

Ingredientes:

  • 1 paquete de Pulpo cocido Freskibo
  • Tomates cherry
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco

Preparación:

Cogeremos el pulpo cocido Freskibo, lo enjuagaremos y cortaremos en pedazos de unos 3 o 4 centímetros. Haremos el mismo proceso con el pimiento verde y el rojo, los tomates cherry los partiremos por la mitad. A continuación ensartaremos un trozo de pimiento rojo, uno de pulpo, uno de medio tomate cherry y uno de pimiento verde. Iremos repitiendo el proceso hasta completar la brocheta. Cuando tengamos todas las brochetas que queramos hechas, las salpimentaremos. Con la parrilla caliente pondremos las brochetas y las dejaremos durante unos minutos. Lo justo para que las verduras se cuezan. Cuando estén listas las serviremos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de cilantro fresco troceado.

 

Bacalao al papillote con verduras

Ingredientes:

Preparación:

El primer paso será lavar las verduras, pelarlas y cortarlas en juliana. A continuación cortaremos tantos trozos de papel de aluminio como comensales seamos. Pondremos un puñado de verduras variadas como lecho y un trozo de bacalao encima. Rociaremos un chorro de aceite de oliva, un chorro de vino blanco y salpimentaremos. Ahora cubriremos el bacalao y las verduras con otro trozo de papel de plata uniendo las esquinas de ambas piezas. Solo nos quedará poner el bacalao en papel de aluminio dentro del horno a 220º durante 10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo podremos servir el bacalao con las verduras y el jugo.

 

Brocheta de langostinos con tomates y piña

Ingredientes:

Preparación:

Cogemos la piña y la cortamos en rodajas gruesas. Cortamos las rodajas en trozos de 3 centímetros y los reservamos. A parte, enjuagaremos los langostinos y tomates. Cortaremos por la mitad  los tomates y los salaremos juntamente con los langostinos. A continuación montaremos las brochetas con una mitad de tomate, un langostino y un trozo de piña. Repetiremos hasta completar las brochetas. Finalmente las pasaremos por la parrilla, ya caliente, y listo. Unas sanas y tropicales brochetas de langostinos.

 

Salmón al horno en salsa de soja con ensalada de canónigos

Ingredientes:

  • 1 paquete de Filetes de Salmón de Alaska Freskibo
  • Limón
  • Mostaza
  • Salsa de soja
  • Canónigos
  • Tomates cherry
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Eneldo
  • Pimienta negra

Preparación:

Para empezar prepararemos el marinado del salmón con: un chorro de aceite de oliva, salsa de soja, una pizca de pimienta, eneldo picado, una cucharada de mostaza y una pizca de sal. Empaparemos el salmón y lo dejaremos marinando durante un par de horas en la nevera. A continuación lo hornearemos a 190º durante 20 minutos. Mientras tanto iremos preparando la ensalada con los canónigos, añadiendo la cebolla cortada a tiras, los tomates cherry partidos por la mitad y lo aliñaremos con sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando hayan pasado los 20 minutos del salmón podremos emplatar y servir.

 

Guacamole de langostinos

Ingredientes:

  • 1 paquete de Langostinos cocidos Freskibo
  • Aguacate
  • Tomate
  • Cebolla
  • Sal
  • Lima
  • Pimienta de cayena
  • Per fer el guacamole picarem 2 alvocats, suficientment madurs, 1 tomàquet, 1 ceba, 1 xili de Jalapa, coriandre, el suc d’1 llima i un raig d’oli d’oliva verge extra. Podem aixafar la barreja amb una forquilla, si preferim una barreja més heterogènia, o la passem per la picadora per tenir un guacamole més homogeni.
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Esta simple receta está llena de sabor y frescura. Empezaremos lavando y cortando todas las verduras. Procuraremos cortarlas a la mirepoix, o lo que es lo mismo, en daditos de 1,5 cm como máximo. Usaremos 2 aguacates, 1 tomate, 1 cebolla, cilantro, el zumo de 1 lima, una pizca de pimienta cayena y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Aprovecharemos para cortar los langostinos y añadirlos a la mezcla. Para servir, pondremos el guacamole en un molde y listo para comer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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