5 recetas de aperitivos de pescado

Freskibo | 04 julio 2019 | Blog

El pescado es un alimento que tanto puedes servir en una comida elegante o en una reunión más informal. Nuestra gran variedad en pescado envasado y refrigerado también puede ayudarte a la hora de crear platos diferentes. ¿Te apetece organizar un picoteo para tus amigos o familia? ¿Quieres una solución rápida que te haga quedar la mar de bien? Hoy, en el blog de Freskibo, te traemos 5 recetas de aperitivos de pescado.

Tartar de salmón salvaje de Alaska

Ingredientes:
1 paquete de salmón salvaje de Alaska Freskibo
30 g de tomate
60 g de aguacate
30 g de cebolleta
Sal al gusto
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de vinagre de manzana
2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:
Comenzamos picando el salmón. Una vez picadito lo ponemos en un bol y lo mezclamos con la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el zumo de limón, el vinagre de manzana y el aceite de oliva virgen extra. Es importante irlo probando para encontrar el punto perfecto según nuestro gusto personal. Una vez llegado al punto deseado, lo metemos en la nevera y lo dejamos reposar durante unos 30 minutos.
Aprovechamos esta media hora para ir lavando, pelando y picando el tomate, el aguacate y la cebolleta. Pasada la media hora, lo añadimos todo a la mezcla que teníamos en la nevera. Lo mezclamos bien y ajustamos el punto de sal a nuestro gusto. Volvemos a dejarlo reposar en la nevera 30 minutos más.
Pasada esta media hora más, ¡ya podemos servir!

Montaditos de langostinos en hojaldre

Ingredientes:
1 paquete de langostinos cocidos Freskibo
1 lámina de hojaldre
Media docena de ajos tiernos
1 cebolleta
Una docena de espárragos blancos
2 tomates
AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:
Para empezar, picamos la cebolleta y la empezamos a sofreír. Mientras, rallamos los tomates y los añadimos a la cebolleta que ya está doradita. Lo mantenemos en el fuego hasta que quede seco.
Ponemos a hervir una olla con agua y un poco de sal al gusto. Cuando está hirviendo, añadimos los espárragos y los ajos tiernos. Cuando ya se hayan cocido, los reservamos.
¡Ha llegado el momento de empezar a trabajar con el hojaldre! Los cortamos en cuatro rectángulos. Repartimos el sofrito que hemos preparado entre los 4 trozos de hojaldre. Encima, ponemos unos langostinos, las puntas de los espárragos blancos y los ajos tiernos. A continuación, ya podemos hornear hasta que queden doraditos y crujientes.

Crepes de salmón y queso

Ingredientes:
1 paquete de filetes de salmón Freskibo
250 g de queso en lonchas
125 g de harina
Un cuarto de litro de leche
25 g de mantequilla
2 huevos
Pimienta
Sal

Preparación:
Empezamos preparando la masa de las crepes. Tras derretir la mantequilla, la mezclamos en un bol con la leche, los huevos y un pelín de sal. La batimos con energía y dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
Pasada esta media hora, ponemos en la sartén un poco de mantequilla y preparamos las crepes.
Cuando ya las tenemos listas, ¡ya las podemos rellenar! Sobre cada una ponemos salmón y queso. Las enrollamos y las untamos con un poquito de mantequilla. Las metemos en el horno a unos 220º, hasta que el queso se empiece a fundir.

Carpaccio de lubina

Ingredientes:
1 paquete de filete de lubina Freskibo
Queso parmesano (al gusto)
2 limones
100 g de alcaparras
Sal
Pimienta
Vinagre de Módena
AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:
Empezamos fileteando en finas láminas la lubina. Reservamos.
Exprimimos los limones. Sazonamos el zumo que hemos obtenido con la sal y pimienta. Cuando está bien mezclado, regamos la lubina con este zumo de limón sazonado y la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Pasadas estas 2 horas, ya podemos servir. Adornaremos la lubina con las alcaparras, un poquito de vinagre de Módena, un poquito de aceite y queso Parmesano al gusto.

Sepia con allioli

Ingredientes:
1 paquete de sepia limpia Freskibo
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal

Para el alioli:
1 huevo
1 ajo
Aceite de oliva
Sal
Limón

Preparación:
Empezamos cortando la sepia en dados. Ponemos a calentar aceite en la sartén y, cuando esté muy caliente, ponemos a cocer la sepia, salteándola al gusto. Cuando quede doradita, reservamos.
Ya podemos empezar a preparar el alioli: antes de nada, exprimimos el limón. Metemos en la batidora el zumo de limón, el ajo, el huevo y añadimos un poco de aceite y sal. Empezamos a batir hasta que veamos que la mezcla queda compacta.
¡Ya podemos poner el alioli en un bol y empezar a untar los dados de sepia!

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