Pescado al microondas

5 recetas de pescado para el microondas

Freskibo | 29 marzo 2019 | Blog

El pescado es un producto agradecido que, con poco aderezo, resulta siempre sabroso. Cocinarlo en el microondas es muy práctico, ya que resulta limpio y rápido. Y con nuestro amplio surtido de pescado envasado y refrigerado, que encuentras ya listo para ser cocinado, ¡guisarlo será mucho más fácil! Hoy en el blog de Freskibo, una selección de 5 recetas originales de pescado para el microondas. ¡Vamos allá!

 

Merluza a la papillote

Ingredientes:

  • 1 paquete de merluza en filetes Freskibo
  • Pimiento verde
  • Cebolleta
  • Zanahoria
  • Berenjena
  • Especias para pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Papel vegetal

 

Preparación:

Comenzamos cortando las verduras en juliana, las salamos al gusto y las vamos colocando sobre el papel vegetal. Sobre este lecho de verduras vamos poniendo los trozos de merluza, que previamente habremos salado. Si nos apetece, podemos añadir a la merluza una pizca de especias para pescado, para que resulte todavía más sabrosa. Antes de cerrar el pescado en un paquete con el papel vegetal, lo regamos con un buen chorrito de AOVE. Ponemos el paquete bien cerrado en un plato apto para microondas y lo metemos durante unos 8 minutos a potencia media. Pasado este tiempo, lo abrimos con cuidado para no quemarnos y ya podemos servir.

 

Salmón con cebolla y limón

Ingredientes:

 

Preparación:

Para empezar, limpiamos la cebolla y la cortamos a láminas, cortamos 2 rodajas de limón y reservamos. A continuación, salpimentaremos una fuente que podamos meter en el microondas. Una vez hecho, colocamos la cebolla laminada en el fondo de la fuente y, sobre ella, las 2 rodajas de limón. Cuando ya tenemos el fondo preparado, lo salpimentamos de nuevo para que quede bien sabroso. Ya solo queda depositar el salmón salvaje de Alaska, el rey del plato, en la fuente y regarlo con un poco de zumo de limón. Tras 4 o 5 minutos, ¡buen provecho!

 

Dorada con ajo y guindilla

Ingredientes:

 

Preparación:

Para empezar, laminamos un diente de ajo y cortamos la guindilla en aros. Los reservamos para freír más tarde. Picamos perejil y reservamos. Colocamos los filetes de dorada ya sazonados en un plato que sea apto para el microondas. Lo cubrimos con film y lo cocinamos durante 2 o 3 minutos. Lo sacamos y los condimentamos con un poquito de vinagre. Ya es el momento de freír el ajo y la guindilla y, una vez listo, regamos el pescado. Servimos la dorada acompañada del sofrito de guindilla y espolvoreada con perejil picado.

 

Lubina al ajillo

Ingredientes:

 

Preparación:

Laminamos el ajo muy fino y lo depositamos en un recipiente apto para microondas. Añadimos un chorrito de vino blanco y el aceite y lo cocinamos unos 2 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los filetes de lubina que previamente hemos sazonado. ¡Atención! Asegúrate que en el recipiente haya un poco de aceite o vino blanco, para que el pescado no se seque en exceso. Tras añadir un poco de perejil sobre la lubina, lo cocinamos durante 3 minutos más. ¡Buen provecho!

 

Salmón a la naranja

Ingredientes:

 

Preparación:

Empezamos salpimentando los filetes de salmón. A continuación, exprimimos las naranjas, una por cada pieza de salmón que hayamos reservado salpimentada. Añadimos el zumo a la fuente en la que hayamos depositado el salmón y lo metemos en el microondas. Lo dejamos 5 minutos a máxima potencia y, pasado este tiempo, lo dejamos 5 minutos más en gratinado. ¡Y ya podemos servir!

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