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Recetas de pescado para el tupper

5 recetas de pescado para el tupper de cada día

Freskibo | 11 junio 2019 | Blog

El pescado es un alimento sano que conviene consumir a menudo. Es rico en proteínas, vitaminas y minerales. Comer pescado es bueno para nuestra salud cardiovascular. Por eso, a la vista de la vida estresante que llevamos todos, es muy importante que el pescado forme parte de nuestra dieta. Para ayudar a que llevemos una vida más sana, te presentamos 5 recetas de pescado para el tupper de cada día. Nuestro amplio surtido de pescado envasado y refrigerado hará que prepararte la comida para el trabajo sea más fácil.

Sepia acompañada de guisantes salteados

Ingredientes:
1 paquete de sepia limpia Freskibo
Guisantes
Ajo
Perejil picado
Cebolla caramelizada
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Comenzamos caramelizando la cebolla. Una manera muy sencilla y rápida de hacerla es: tras cortarla en juliana, ponerla en una sartén con azúcar y un poquito de agua. Solo tenemos que ir removiendo hasta que el agua se evapore, procurando que la cebolla no se queme. Una vez lista, reservamos.
A continuación, marcamos la sepia en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra (AOVE). La marcaremos por los dos lados. Una vez lista, la cortamos en trocitos y reservamos.
Usaremos la misma sartén, añadiendo un poco más de AOVE, para saltear los 500 gr de guisantes y el ajo picado: así cogerán el sabor de la sepia que habremos marcado previamente.
Cuando los guisantes y el ajo ya estén listos, los unimos a la sepia y a la cebolla caramelizada.
¡Buen provecho!

Dorada a la plancha con quinoa

Ingredientes:
1 paquete de filete de dorada Freskibo
Quinoa
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Para empezar, lavamos 300 gr de quinoa y la cocemos según nuestro gusto (aproximadamente 15 minutos). Una vez lista, la reservamos.
Ahora es el momento de preparar la dorada. La pasamos por la plancha y, cuando ya esté al punto, la acompañamos de la quinoa que hemos reservado antes. Corregimos de sal y listo.
¡Una comida sana, rica y rápida!

Ensalada de bacalao con escarola y manzana

Ingredientes:
1 paquete de bacalao al punto de sal Freskibo
Escarola
Manzanas
Huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre

Preparación:
Empezamos poniendo a hervir el huevo. Pasados unos 10 minutos, lo pelamos, cortamos a trocitos y reservamos.
A continuación, lavamos 2 manzanas y las cortamos a dados. Conservaremos o quitaremos la piel según nuestro gusto. Reservamos.
Cortamos el bacalao a dados y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén doraditos los reservamos.
Ya podemos montar nuestra ensalada: empezamos aliñando a nuestro gusto la escarola. Después añadimos la manzana, el huevo y, por último, el bacalao.
Listo para guardar en el tupper.

Fish and chips de lubina

Ingredientes:
1 paquete de filetes de lubina Freskibo
Harina
Cerveza
Levadura en polvo
Patatas
Sal
Pimienta negra
Aceite de girasol

Preparación:
Antes de nada, salpimentaremos a nuestro gusto la lubina. Reservamos.
A continuación, mezclamos en un bol grande 3 cucharadas de levadura, 250 gr de harina y 250 ml de cerveza. Batiremos la mezcla hasta obtener una crema densa. Reservamos.
Ahora es el momento de poner el aceite en el fuego, tiene que estar muy caliente.
Mientras el aceite se va calentando, ponemos en un plato harina e iremos empapando los filetes de lubina. Los sacudiremos un poco para evitar el exceso de harina. Inmediatamente, los metemos en la crema que hemos preparado antes y escurrimos. Los vamos depositando en un plato.
Mientras, hervimos las patatas y las escurrimos.
Cuando tengamos todos los filetes de lubina empapados en la crema, los freímos con abundante aceite, que queden doraditos.
Ya es el turno de freír las patatas: las haremos en el mismo aceite que hemos frito la lubina.
Una comida estilo british.

Salmón al vapor con berenjenas

Ingredientes:
1 paquete de salmón salvaje de Alaska Freskibo
Berenjenas
Yogur griego
Limón
Perejil
Hierbabuena
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Empezamos troceando el salmón a nuestro gusto: a dados, a tiras o en filetes pequeños. Lo cocinamos al vapor (aproximadamente 10 minutos) y reservamos.
A continuación, lavamos, cortamos la berenjena en juliana o a daditos y la hacemos a la plancha. Reservamos.
Preparamos el acompañamiento: mezclamos en un bol el yogur, unas gotas de limón exprimido (al gusto), una pizca de perejil picado y unas hojas de hierbabuena. Lo salpimentamos al gusto y reservamos.
En el tupper serviremos el salmón acompañado de la berenjena y, a un lado, dispondremos la salsa.
¡Un plato sano y muy fácil de preparar!

Estas son nuestras propuestas de recetas de pescado para llevar en el tupper, pero seguro que tú sabes de otras. ¡No te olvides de comentárnoslas!

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