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5 recetas de pescados marinados frescos

marketing@grupros.com | 18 marzo 2020 | Blog, Gastronomía

En el artículo del blog de Freskibo queremos presentarte 5 recetas de pescados marinados frescos que te sorprenderán y, no solo por su delicioso sabor, si no porqué ya están listos para solo tengas que ponerte a cocinar tus recetas favoritas.

El marinado es una técnica culinaria usada generalmente para dotar y sumar más sabores, aromas y texturas singulares con el fin de potenciar el carácter de carnes o pescados en las preparaciones. A lo largo de la historia, y en territorios muy diferentes se han desarrollado múltiples soluciones marinadas que, nos han permitido disfrutar de sabores importados de otras tradiciones gastronómicas y nos dan una versatilidad infinita a la hora de cocinar.

Sin más, empezamos con las 5 recetas de pescados marinados frescos:

Merluza con ajo y perejil con patatas y pimientos estilo Santurce

Merluza con ajo y perejil con patatas y pimientos estilo Santurce

Tiempo: 25 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 pack de merluza ajo perejil 220 g. Freskibo
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolleta mediana
  • 6 unid. Pimientos del piquillo en conserva
  • 1 ajo pelado
  • 2 ramas perejil fresco
  • 1 guindilla
  • 250 ml aceite oliva virgen
  • 30 ml. Vinagre jerez o similar.

Preparación:

  1. Pela las patatas y las cortas en rodajas muy finas, la cebolla tierna la partes por la mitad y lo freímos todo en una sartén con el aceite de oliva, durante unos 4-5 minutos hasta que queden crujientes, las escurres y reservas en caliente.
  2. En otra sartén o parrilla, cuece los 2 trozos de merluza al ajo y perejil siguiendo las instrucciones que se indican.
  3. Con una parte del aceite sobrante, fríe el ajo previamente cortado a láminas y, cuando este medio dorado, añade los pimientos escurridos, apaga fuego y añade el vinagre -cuidado mejor tápalo para que no te salpique-.
  4. En un plato caliente pon un fondo de patatas crujientes y las sazonas, dispón encima la merluza cocida y por encima pon los pimientos y ajos con un poco del jugo de cocción de los pimientos.
  5. Espolvorea por encima perejil fresco picado, y listo para comer.

Salmón al curry, con risotto de setas, alcachofas y jamón ibérico crujiente

Tiempo: 50 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 pack de salmón al curry 220 g Freskibo
  • 150 g arroz bomba
  • 150 g setas variadas (según tu gusto)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • 70 ml aceite de oliva virgen extra
  • 700 ml Fumet de pescado Freskibo
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 2 alcachofas
  • 2 lonchas de jamón curado o ibérico
  • sal

Preparación:

  1. Corta la cebolla y el ajo muy pequeño y fondera en una cazuela mediana hasta que quede dorado, durante unos 10-12 minutos.
  2. De mientras, pela las alcachofas y córtalas a octavos, o finamente si lo prefieres.
  3. Añade el arroz bomba las setas cortadas y limpias y las alcachofas en la cazuela a fuego medio. Dóralo 2 minutos y empieza a añadir la mitad del fumet que, debe tener un hervor suave. A medida que el arroz vaya absorbiendo el fumet, ves añadiendo el caldo. Estos pasos deben hacerse siempre con la ayuda de una espátula e ir removiendo paulatina y constantemente.
  4. Transcurridos unos 15 minutos de cocción del arroz, añade el parmesano rallado y sigue removiendo. Ahora añade la sal necesaria para dejarlo al punto.
  5. Durante la cocción del arroz, en un sartén o parrilla cuece los 2 filetes de salmón siguiendo las instrucciones que indicamos en el dorso de la bandeja y, en cuanto el pescado esté listo en la sartén, añades las lonchas de jamón en la misma sartén durante no más de 45 segundos.
  6. Pon en un plato caliente un poco de risotto en la base y encima añade el pescado y el jamón, y listo para comer.

Merluza a las pimientas con quinoas, verduritas y pesto rojo

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 pack de merluza a las pimientas Freskibo
  • 50 g zanahoria
  • 50 g brócoli
  • 50 g pimento verde
  • 6 unidades espárragos verdes
  • 1 cebolleta tierna
  • 70 ml. Aceite de oliva virgen.
  • 250 g quinoa cocida
  • 50 g de pesto rojo o pesto verde si lo prefieres.

Preparación:

  1. Cuece la quínoa, siguiendo las instrucciones del fabricante…pero con truco, si la tuestas ligeramente antes de cocinar tendrán un sabor diferente y agradable.
  2. Por otra parte, corta todas las verduritas según te gusten. En este caso proponemos cortarlas muy finamente y pequeñitas.
  3. Saltea en aceite de oliva las verduritas hasta que queden semi cocidas pero crujientes durante unos 5 minutos. Tras ello añade la quínoa que hemos cocido, saltéalo todo durante no más de 2 minutos, y pon la sal que consideres necesaria.
  4. En un sartén pon la merluza siguiendo las instrucciones escritas en el dorso de la bandeja.
  5. En un plato pone la quinoa con verduritas, encima el pescado a las pimentas y decora con un cordón de pesto rojo…listo y saludable, ¡que aproveche!

Bacalao al romero y limón con espaguetis de calabacín y espinacas tiernas con frutos secos

Tiempo: 15 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 bandeja de bacalao al romero y limón Freskibo
  • 250 g espinacas frescas
  • 250 g espaguetis calabacín
  • 30 g frutos secos crudos
  • 1 unidad ajo tierno
  • 40 ml aceite de oliva virgen extra.
  • Sal

Preparación:

  1. En una sartén con aceite caliente pon los ajos tiernos previamente cortados a rodajas muy finas, y cuécelo durante 3 minutos a fuego medio.
  2. Añade los espaguetis de calabacín, las espinacas frescas enteras y los frutos secos cortados groseramente. Saltéalo a fuego fuerte durante 2-3 minutos, hasta que queden crujientes y sazona a tu gusto.
  3. En otra sartén o parrilla cuece el bacalao siguiendo las indicaciones que indica el paquete.
  4. Dispón en un plato caliente el salteado de verduras y encima el bacalao cocido, puedes decorarlo con unas ramitas o flores de romero frescas y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Salmón al chimichurri con verduras a la parrilla

Tiempo: 20 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 paquete de salmón al chimichurri.
  • 6 espárragos verdes
  • 70 g calabacín
  • 70 g berenjena
  • 1 cebollleta tierna
  • 100 g calabaza
  • 6 tomates cherry
  • Sal escamas a gusto
  • 40 ml aceite oliva virgen

Preparación:

  1. Corta todas las verduras a rodajas, excepto los tomates y los espárragos, cuécelas en una parrilla a fuego medio durante 5-6 minutos, sazónalas con sal escamas a tu gusto y añádeles un buen chorrito de aceite de oliva virgen-
  2. En otra sartén o parrilla cuece el salmón siguiendo las instrucciones que se indican en el paquete.
  3. En esta receta podemos emplear todas las verduras que más te gusten, también sugerimos champiñones, judías verdes, alcachofas, usa verduras de temporadas etc…si las verduras que queréis cocer son muy duras para cocer, ponlas antes en un plato con unas gotas de agua, selladas con papel film y cuécelas 3-4 minutos en el microondas a 700 W, tras ello márcalas en la parrilla.
  4. También puedes utilizar para las verduras una sal aromatizada.

Esperamos que te hayan gustado nuestras 5 recetas de pescados marinados frescos y por esto te pedimos que nos dejes en los comentarios tus ideas y consejos para hacer con la Pesca Marinada de Freskibo

1 Comment
  • Francesc 28 07, 2020

    Puedo comprar por Internet sus productors?

    Reply

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