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5 recetas de paella para el verano

Freskibo | 31 julio 2019 | Blog, Gastronomía

La paella es uno de los platos más internacionales de la gastronomía española y de los más apreciados. A lo largo del litoral español, una escena se repetirá una y otra vez: familias o grupos de personas compartiendo una paella. Este querido plato lo podemos preparar de diferentes formas pero siempre con un denominador común, el arroz. Hoy en el blog de Freskibo: 5 recetas de paella para el verano.

Las recetas que os propondremos a continuación están pensadas para paellas de 4 comensales.

Paella de marisco

Ingredientes:

320 gr de arroz medio
Preparado para paella Freskibo
Paquete de Langostinos Freskibo
1 paquete de mejillones Freskibo
1 paquete de sepia Freskibo
Fumet de pescado
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduro
½ pimiento rojo
100 gr de guisantes
Perejil fresco
Azafrán o colorante alimenticio amarillo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Comenzaremos haciendo el sofrito. En la paella pondremos aceite de oliva, la cebolla picada, dos dientes de ajo troceados, los dos tomates picados y también medio pimiento. Cuando el sofrito empiece a pocharse, añadiremos la sepia cortada y las almejas del Preparado de paella Freskibo. Añadiremos la sal y la pimienta y lo iremos removiendo para que los sabores se vayan mezclando. Después echarmeos los 320 gr de arroz y unos 700 ml de fumet de pescado. Removemos continuamente y añadimos el azafrán o colorante alimentario, el perejil fresco picado, los guisantes y el resto del marisco menos los langostinos. Dejaremos haciendo chup chup hasta que el arroz se haya bebido todo el jugo. Probaremos el punto de sal y de cocción. Pondremos los langostinos por encima, cubriremos con el fuego bajado. Dejaremos unos minutos que se acabe de cocer si hace falta y listo. Paella de marisco preparada para servir.

Paella mar y montaña

Ingredientes:

320 gr de arroz medio
Preparado de paella Freskibo
6 pedazos de costillar de cerdo
2 muslos de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Fumet de pescado
2 dientes de ajo
2 tomates maduros

Preparación:

Empezaremos dorando el cerdo, el pollo, los langostinos y los calamares. Cuando estén doraditos los reservamos. En la misma paella y aceite haremos el sofrito picaremos todos los ingredientes y los dejaremos rehogar a fuego medio. Cuando el tomate esté cocido será el momento de volver a añadir las carnes y mariscos y el arroz. Cuando el arroz se haya dorado levemente añadiremos los 700 ml de fumet de pescado y probaremos para rectificar el punto de sal. Con el horno a 200 grados y sin mover nada de la paella, lo cocemos durante 7 minutos. Sacaremos la paella del horno y dejaremos reposar unos minutos.

Paella de arroz negro

Ingredientes:

320 gr de arroz medio
Preparado para paella Freskibo
Fumet de pescado
1 paquete de sepia Freskibo
2 sobres de tinta negra alimenticia
1 cebolla media
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
Pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

El primer paso será picar los tomates, la cebolla y los dos dientes de ajo y lo rehogamos. Cuando la cebolla empiece a dorarse echaremos la sepia troceada. Cuando el tomate empiece a oscurecerse añadimos una cucharada de pimentón. Un par de minutos después ya podremos añadir el arroz y los sobres de tinta. Removemos para que la tinta manche uniformemente. Un par de minutos después ya podemos añadir 700 ml de fumet, corregimos de sal y esperamos a fuego media a que el arroz haya absorbido el fumet y ya podremos servir.

Paella blanca

Ingredientes:

320 gr de arroz medio
Preparado para paella Freskibo
½ Pimiento rojo
Fumet de pescado
100 gr de guisantes
2 muslos de pollo
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimentón
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

Empezaremos la preparación de la paella blanca rociando la paella con un generoso chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente pondremos el preparado para paella Freskibo y los dos muslos de pollo. Paralelamente cortaremos las verduras y las pondremos a hervir. Cuando tengamos el pescado y el pollo doradito, será el momento de echar el sofrito. Lo prepararemos triturando los dos tomates, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, una pizca de sal y un chorro de aceite. Cuando tengamos el sofrito triturado lo verteremos a la paella y removeremos para que se mezcle con todos los ingredientes. El siguiente paso será verter dos vasos de vino blanco y dejar que se vaya evaporando. Cuando esté completamente evaporado añadimos el arroz y esperamos que se dore. Cuando lo esté, sumaremos a la paella 600 ml del agua que hemos usado para hervir las verduras. Solo nos queda esperar a que el arroz esté listo. Dejamos reposar 5 minutos y ya podemos servir.

Paella de bacalao

Ingredientes:

1 paquete de bacalao al punto de sal Freskibo
320 gr de arroz medio
fumet de pescado
Pimentón
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
Azafrán

Preparación:

Como en las anteriores ocasiones, empezaremos haciendo el sofrito. Picaremos los ajos, cebolla y tomates. Seguidamente desmenuzaremos el bacalao al punto de sal Freskibo y lo echaremos. Cuando haya cogido un poco de textura, añadimos 700 ml de fumet. Ahora solo faltará que el arroz absorba el fumet. Un par de minutos a fuego fuerte para que coja el punto de ebullición y después bajamos a fuego medio unos 12 minutos más. Cuando apenas quede fumet, apagaremos el fuego y dejaremos reposar 5 minutos.

Estas son nuestras propuestas para recetas de paella. Disfruta con tus amigos y familia de este plato tan nuestro y tan querido. No te olvides de comentar tus truquitos a la hora de hacer la paella en nuestra sección de comentarios.

¡Buen provecho!

 

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