
5 recetas de pescado al vapor
El pescado es un alimento sano que, cocinado al vapor, se convierte en un gran aliado para nuestra salud. Cocinarlo al vapor resulta muy saludable, ya que los alimentos conservan todas sus propiedades. Nuestra gran variedad en pescado envasado y refrigerado está pensada para hacerte la vida más fácil y, con estas recetas, ¡todavía más sana! Hoy, en el blog de Freskibo, te traemos 5 recetas de pescado al vapor. ¡Viva la vida sana!
Dorada al vapor
Ingredientes:
- 1 paquete de filete de dorada Freskibo
- Ajos tiernos
- Cebolla
- Avellanas
- Dientes de ajo
- Vino blanco
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Preparación:
Comenzamos haciendo el sofrito cortando la cebolla, un par de ajos tiernos, picando dos dientes de ajo y un puñado de nueces. Lo regamos con un poco de vino blanco. Cuando lo tengamos todo preparado, reservamos. A continuación, cocemos el filete de dorada aproximadamente entre 5 y 10 minutos en una vaporera. Pasado este tiempo, ya podemos retirar la dorada del fuego y acompañar con el sofrito reservado. ¡Ya podemos servir!
Bacalao al vapor con vinagreta de miel
Ingredientes:
- 1 paquete de bacalao al punto de sal Freskibo
- Sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Miel
- Mostaza
- Vinagre
Preparación:
Para empezar, prepararemos la vinagreta de miel. Ponemos la miel en un bol o en una taza y la metemos en el microondas, a máxima potencia, durante unos 30 segundos. Una vez caliente la mezclamos con dos cucharadas de vinagre y mostaza, y lo removemos con energía mientras le añadimos un poquito de aceite. Cuando la mezcla haya ligado, ya podemos dejar de remover. La reservamos. Ahora es el turno del bacalao: lo condimentamos a nuestro gusto y lo cocinamos en vaporera o sistema de vapor durante unos 8 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos el pescado y lo servimos con una cucharada de la vinagreta por encima. ¡Buen provecho!
Lubina al vapor
Ingredientes:
- 1 paquete de filetes de lubina Freskibo
Vino blanco - Salsa de soja
- Zanahorias
- Cebolletas
- Guindillas
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
Preparación:
Empezamos poniendo la lubina a cocer, y la dejaremos unos 10 minutos. Mientras, vamos preparando el acompañamiento. En una sartén vamos cocinando un par de las cebolletas y dos guindillas que previamente habremos troceado. Pasados unos minutos añadimos medio vaso de salsa de soja y medio de vino blanco. Lo dejamos que hierva unos 2 minutos, para que se evapore el alcohol. A continuación, picamos dos cebolletas y zanahorias en juliana. Como la lubina ya estará lista, la servimos en un plato acompañada de las verduras y lo regamos con la salsa de soja. ¡Listo!
Salmón al vapor con brócoli y zanahorias
Ingredientes:
- 1 paquete de salmón en filetes Freskibo
- Brócoli
- Zanahoria
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
Preparación:
Empezamos cortando las dos zanahorias de tamaño medio, tras lavarlas las ponemos a cocer al vapor. Pasados unos minutos, añadimos el salmón a las zanahorias para que se sigan cociendo juntos y, pasados unos minutos, ya podemos añadir el brócoli. Pasados unos 7 minutos, ya podemos servir.
Merluza al vapor con mejillones
Ingredientes:
- 1 paquete de merluza en filetes Freskibo
- 1 paquete de mejillones cocidos Freskibo
- Rúcula
- Tomates cherry
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
- Vinagre
Preparación:
Empezamos poniendo a cocer la merluza en una vaporera u otro sistema de cocción de vapor. Una vez esté lista, la ponemos en el plato acompañada de unas hojas de rúcula, tomatitos y los mejillones, todo aliñado a nuestro gusto. Un plato fresco, sano y rápido, ¡que aproveche!