5 recetas de pescado al vapor

Published On: 31 de mayo de 2019

El pescado es un alimento sano que, cocinado al vapor, se convierte en un gran aliado para nuestra salud. Cocinarlo al vapor resulta muy saludable, ya que los alimentos conservan todas sus propiedades. Nuestra gran variedad en pescado envasado y refrigerado está pensada para hacerte la vida más fácil y, con estas recetas, ¡todavía más sana! Hoy, en el blog de Freskibo, te traemos 5 recetas de pescado al vapor. ¡Viva la vida sana!

 

Dorada al vapor

Ingredientes:

  • 1 paquete de filete de dorada Freskibo
  • Ajos tiernos
  • Cebolla
  • Avellanas
  • Dientes de ajo
  • Vino blanco
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Comenzamos haciendo el sofrito cortando la cebolla, un par de ajos tiernos, picando dos dientes de ajo y un puñado de nueces. Lo regamos con un poco de vino blanco. Cuando lo tengamos todo preparado, reservamos. A continuación, cocemos el filete de dorada aproximadamente entre 5 y 10 minutos en una vaporera. Pasado este tiempo, ya podemos retirar la dorada del fuego y acompañar con el sofrito reservado. ¡Ya podemos servir!

 

Bacalao al vapor con vinagreta de miel

Ingredientes:

Preparación:

Para empezar, prepararemos la vinagreta de miel. Ponemos la miel en un bol o en una taza y la metemos en el microondas, a máxima potencia, durante unos 30 segundos. Una vez caliente la mezclamos con dos cucharadas de vinagre y  mostaza, y lo removemos con energía mientras le añadimos un poquito de aceite. Cuando la mezcla haya ligado, ya podemos dejar de remover. La reservamos. Ahora es el turno del bacalao: lo condimentamos a nuestro gusto y lo cocinamos en vaporera o sistema de vapor durante unos 8 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos el pescado y lo servimos con una cucharada de la vinagreta por encima. ¡Buen provecho!

 

Lubina al vapor

Ingredientes:

  • 1 paquete de filetes de lubina Freskibo
    Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Zanahorias
  • Cebolletas
  • Guindillas
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal

Preparación:

Empezamos poniendo la lubina a cocer, y la dejaremos unos 10 minutos. Mientras, vamos preparando el acompañamiento. En una sartén vamos cocinando un par de las cebolletas y dos guindillas que previamente habremos troceado. Pasados unos minutos añadimos medio vaso de salsa de soja y medio de vino blanco. Lo dejamos que hierva unos 2 minutos, para que se evapore el alcohol. A continuación, picamos dos cebolletas y zanahorias en juliana. Como la lubina ya estará lista, la servimos en un plato acompañada de las verduras y lo regamos con la salsa de soja. ¡Listo!

 

Salmón al vapor con brócoli y zanahorias

Ingredientes:

Preparación:

Empezamos cortando las  dos zanahorias de tamaño medio, tras lavarlas las ponemos a cocer al vapor. Pasados unos minutos, añadimos el salmón a las zanahorias para que se sigan cociendo juntos y, pasados unos minutos, ya podemos añadir el brócoli. Pasados unos 7 minutos, ya podemos servir.

 

Merluza al vapor con mejillones

Ingredientes:

Preparación:

Empezamos poniendo a cocer la merluza en una vaporera u otro sistema de cocción de vapor. Una vez esté lista, la ponemos en el plato acompañada de unas hojas de rúcula, tomatitos y los mejillones, todo aliñado a nuestro gusto. Un plato fresco, sano y rápido, ¡que aproveche!

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5 recetas de pescado al vapor

Published On: 31 de mayo de 2019

 

El peix és un aliment sa que, cuinat al vapor, es converteix en un gran aliat per a la nostra salut. Cuinar-lo al vapor resulta molt saludable, ja que els aliments conserven totes les propietats. La nostra varietat en peix envasat i refrigerat està pensada per fer-te la vida més fàcil i, amb aquestes receptes, encara més sa! Avui, al blog de Freskibo, et portem 5 receptes de peix al vapor. Visca la vida sana!

 

Orada al vapor

Ingredients:

Preparació:

Començarem fent el sofregit tallant la ceba, un parell d’alls tendres, picant dues dents d’all i un grapat de nous. Ho reguem amb una mica de vi blanc. Quan ho tinguem tot preparat ho reservem. A continuació, cuinem el filet d’orada aproximadament entre 5 i 10 minuts en una vaporadora. Passat aquest temps, ja podem retirar l’orada del foc i ho acompanyem amb el sofregit reservat. Ja podem servir.

 

Bacallà al vapor amb vinagreta de mel

Ingredients:

Preparació:

Per començar, prepararem la vinagreta de mel. Posem un parell de cullerades de mel en un bol o en una tassa i la fiquem al microones a màxima potència durant 30 segons. Quan estigui calent ho barregem amb un parell de cullerades de vinagre i mostassa. Ho remourem enèrgicament mentre afegim un raig d’oli d’oliva. Quan la vinagreta estigui lligada la reservem. Toca el torn del bacallà: el condimentarem al nostre gust i el cuinarem en una vaporadora o sistema de vapor durant uns 8 minuts. Transcorregut aquest temps, retirem el peix i el servim amb un raig de vinagreta per sobre. Bon profit!

 

Llobarro al vapor

Ingredients:

Preparació:

El primer pas serà coure el llobarro al vapor durant 10 minuts. Al mateix temps, anem preparant l’acompanyament. En una paella cuinarem un parell de cebetes i dos bitxos que prèviament haurem tallat. Passats uns minuts afegim mig got de salsa de soja i mig de vi blanc. Ho deixarem que bullir uns 2 minuts, perquè s’evapori l’alcohol. A continuació, piquem dues cebetes i pastanagues en juliana. Com el llobarro ja estarà llest, la servim en un plat acompanyat de les verdures i ho reguem amb la salsa de soja. Llest!

 

Salmó al vapor amb bròquil i pastanagues

Ingredients:

Preparació:

Començarem tallant les dues pastanagues de mida normal. Després de rentar-les les posarem a coure al vapor. Passats uns minuts, afegirem el salmó a les pastanagues perquè es cuinin junts. Passats uns minuts ja podem afegir el bròquil. 7 minuts després ja tindrem el plat llest i podrem servir.

 

Lluç al vapor amb musclos

Ingredients:

Preparació:

Comencem la recepta posant a coure el lluç en una vaporadora o un altre sistema de cocció al vapor. Una vegada estigui llesta, la col·loquem en un plat i l’acompanyem d’unes fulles de ruca, els tomàquets cherry i els musclos, tot amanit al nostre gust. Un plat fresc, sa i ràpid, que aprofiti!

 

 

 

 

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