
5 recetas de pescado crudo
Con la llegada del calor a todos nos apetecen platos frescos y divertidos. Recetas que nos ayuden a soportar las sofocantes temperaturas del verano. Como en Freskibo nos preocupamos para ofrecerte las recetas más adecuadas y apetecibles para cada estación del año, hoy en Freskibo: 5 recetas de pescado crudo. ¡Empezamos!
Sashimi de salmón
Ingredientes:
- 1 paquete de lomos de salmón Freskibo
- Salsa de soja
Preparación:
La preparación del sashimi no es complicada pero tiene sus trucos. El sashimi son cortes de pescado crudo que se come solo o acompañado de salsa de soja. El truco para conseguir un sashimi sabroso es el corte. Con la piel retirada, colocamos el lomo de salmón sobre la tabla de cortar y nos preparamos para filetear el lomo. Debemos tener en cuenta que debemos cortar piezas que podamos comer enteras. Los cortes se harán en la dirección opuesta de las vetas de la carne, teniendo en cuenta de no superar los 4 mm de grosor. Las porciones tendrán forma de lingote, perfectas para comer de un bocado. Presentaremos el plato con el sashimi y un pequeño recipiente para la salsa de soja, así podremos remojar cada porción.
Carpaccio de bacalao con aceite de oliva
Ingredientes:
- 1 paquete de bacalao al punto de sal Freskibo
- Tomates
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Alacaparras
Preparación:
El primer paso será preparar el bacalao. Lo enrollaremos con papel film i apretaremos para que quede un bloque consistente. Seguidamente lo introduciremos en la nevera durante 1 hora. Aprovecharemos que el bacalao está en al nevera para preparar la vinagreta que acompañará al plato. Rallaremos 4 tomates maduros, retirando las pepitas, y añadiremos un chorro generoso de aceite de oliva, un puñado de alcaparras y la pimienta negra. Cuando haya pasado la hora sacaremos el bacalao y lo cortaremos a rodajas muy finas. Solo nos quedará colocar los finos cortes de bacalao en el plato, rociar con la vinagreta y finalizar colocando unas aceitunas negras picadas por encima.
Tártar de dorada
Ingredientes:
- 1 paquete de dorada Freskibo
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Zumo de mandarina
- Escamas de sal
- Mostaza de Dijón
- Zumo de mandarina
Preparación:
El primer paso será retirar la piel del pescado y picar su carne muy finamente. Necesitaremos un cuchillo muy afilado para hacer los cortes y conseguir los pequeños trozos, muy importantes para un buen tártar. Seguidamente picaremos medio pimiento rojo, media cebolla y lo añadimos a la dorada. Posteriormente añadiremos el zumo de 1 mandarina y una cucharada de mostaza de Dijón. Removeremos la mezcla y dejaremos reposar durante 10 minutos en la nevera. De esta forma los sabores se irán mezclando y la acidez de la mandarina impregnará la carne de la dorada. Presentaremos el plato añadiendo una pizca de escamas de sal por encima y rociando el tártar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Poke de salmón y aguacate
Ingredientes:
- 1 paquete de lomos de salmón Freskibo
- Zumo de lima
- Vinagre de arroz
- Azúcar
- Salsa de soja
- Semillas de chía
- Aguacate
- Pepino
- Tomates cherry
- Cebolla
- Aceite de sésamo
- Anacardos
Preparación:
Empezaremos la receta cortando el lomo de salmón a tacos. Los marinaremos con 3 cucharadas de salsa de soja y 2 de aceite de sésamo, y 1 cucharada de semillas de chía, lo removemos todo y dejamos reposar durante 15 minutos. Seguidamente cortamos una mitad del aguacate y el pepino en láminas y picamos 6 tomates cherry y 1 cebolla. El último paso será emplatar en un cuenco. Lo haremos de la siguiente forma: colocaremos los ingredientes a los lados del recipiente para que queden separados unos de otros: el salmón marinado, las láminas de aguacate, las rodajas de pepino, los tomates cherry y la cebolla. Terminaremos triturando un puñado de anacardos y los echaremos por encima.
Ensalada de pulpo
Ingredientes:
- 1 paquete de pulpo Freskibo
- Canónigos
- Aceitunas negras
- Tomates
- Pepino
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimineta negra
- Nueces
Preparación:
Pasaremos por agua el pulpo y lo cortaremos en rodajas. Seguidamente cortaremos 1 cebolla, 1 tomate y medio pepino en láminas. Montaremos el plato con dos puñados de canónigos, la cebolla, el tomate, el medio pepino y el pulpo. Cogeremos unas cuantas aceitunas y nueces y las echaremos por encima de la ensalada. Solamente nos faltará salpimentar y rociar un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.
Estas son nuestras propuestas de recetas frescas, divertidas y sabrosas para el verano. Pero seguro que tú sabes de otras, no te olvides de comentárnoslas. Nos vemos en el próximo post del blog de Freskibo. ¡Que aproveche!