recetas de pescado para primavera

5 recetas de pescado para la primavera

Freskibo | 29 abril 2019 | Blog, Consejos nutricionales, Gastronomía

El pescado aporta una gran cantidad de nutrientes a nuestro organismo. A la vez también contribuye a que llevemos una dieta sana. La primavera es una estación de altibajos de temperatura, por lo que es importante alimentarnos bien para evitar, en lo posible, coger un resfriado. Hoy en el blog de Freskibo, te traemos una selección de 5 recetas de pescado para la primavera. ¿Preparados?

 

Ensalada primaveral de salmón, queso fresco y rúcula

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de lomo de salmón Freskibo
  • Queso fresco
  • Rúcula
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sésamo

 

Preparación:

Comenzamos cortando el filete de salmón en dados pequeñitos. En un bol mezclamos el aceite, un poquito de vinagre, un pelín de sal y las semillas de sésamo. Mezclamos bien y reservamos. Ponemos en una fuente, o en un plato, la rúcula y el queso fresco. Con la vinagreta que hemos preparado regamos generosamente el salmón cortado a dados. Lo añadimos a la rúcula y al queso fresco. ¡Buen provecho!

 

Wok de mejillones, anacardos, verduritas y langostinos

 

Ingredientes:

 

Preparación:

El primer paso es picar la cebolla y sofreírla con un chorro de aceite en un wok. Cuando esté doradita, procederemos a poner el resto de verduras picadas. A fuego medio/bajo iremos removiendo con una cuchara grande de madera o una espátula. Cuando observemos que las verduras estén doraditas, echaremos un puñado de anacardos, los langostinos y mejillones sin cáscara. Aprovecharemos para rociar las verduras y mariscos con un chorro de salsa de soja. Subiremos un poco el fuego y removeremos continuamente. Cuando observemos que los langostinos estén hechos, el plato estará listo y podremos servir.

 

Tostas de salmón marinado a la primavera

 

Ingredientes:

  • 2 paquetes de lomo de salmón Freskibo
  • Tostas de pan
  • Zanahoria
  • Lechuga
  • Tomates cherry
  • Sal
  • Miel
  • Mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Para el marinado:

  • Sal gorda
  • Azúcar
  • Pimienta en grano
  • Eneldo fresco

 

Preparación:

Esta receta es perfecta para un día de calor donde nos apetece algo fresco y sabroso. Empezaremos con el marinado, cabe tener en cuenta que el proceso durará 48 horas. Cogeremos uno de los lomos, y pondremos la mezcla de 30 gr de sal gorda, 30 gr de azúcar y unas ramitas de eneldo fresco encima de la carne. A continuación pondremos el otro lomo de salmón encima para que también se empape del marinado. Enrollaremos los dos lomos con papel de film, tiene que quedar como un bocadillo y con los extremos abiertos para que pueda  salir el líquido sobrante. Pondremos un peso encima, un par de paquetes de 1 kg de arroz será suficiente, y lo dejaremos en la nevera durante 24h. Al finalizar este tiempo sacaremos los lomos del frigorífico, desecharemos el líquido que haya soltado el salmón y daremos la vuelta para que se marine el otro lado. Cuando hayan pasado las segundas 24 horas lavaremos los dos lomos con agua, sin dejar restos de la marinada, y secaremos con papel absorbente. Con el salmón marinado cortaremos uno de los lomos en lonchas, el otro lo guardaremos para próximos platos. La preparación de la tosta es muy simple. Cortaremos un par de tostas de pan de 2 centímetros, como máximo, de grueso. Les pondremos un lecho de hojas de lechuga, un poco de zanahoria cortada en juliana y los tomatitos cherry. El siguiente paso será poner las lonchas de salmón marinado y coronaremos el plato con una vinagreta que haremos mezclando una cucharada de mostaza y miel.

 

Arroz tropical con sepia

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de sepia limpia Freskibo
  • Arroz
  • Aguacate
  • Cebolleta
  • Coco
  • Leche de coco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

Empezamos cortando la sepia a tiras, las pasamos unos minutos por la sartén con unas gotas de aceite de oliva y una cebolleta picada. Cuando estén doraditas las retiraremos. Seguiremos abriendo el coco, extrayendo la pulpa juntamente con el agua. A continuación pondremos la pulpa y el agua en una sartén. Esperaremos a que se dore la pulpa y añadiremos un vaso de arroz y dejaremos que se vaya cociendo. Si vemos que el arroz absorbe mucha agua podemos añadir un poco de leche de coco. Más adelante, cuando el arroz esté listo, añadiremos la sepia y salpimentaremos los ingredientes. Después de unos minutos pochándose lo retiraremos del fuego. Emplataremos colocando unas tiras de aguacate fresco.

 

Pulpo a la primavera

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de pulpo cocido Freskibo
  • Pimiento rojo
  • Apio
  • Porro
  • Cebollino
  • Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebolla
  • Zanahoria

 

Preparación:

Comenzaremos la receta picando 6 dientes de ajo y 1 cebolla. Lo pocharemos en una sartén con aceite hasta que cojan un tono dorado. A continuación cortaremos en juliana: 1 porro, 1 cebollino, 1 apio, 1 zanahoria y medio pimiento rojo y los incorporaremos a la sartén. A parte, pasaremos un poco de agua por el pulpo y lo cortaremos a taquitos. Cuando las verduras estén con la textura deseada pondremos el pulpo durante un par de minutos y ya podremos retirar.

 

Estas son nuestras propuestas de recetas primaverales. Unos platos frescos y llenos de sabor para empezar a encarar la llegada del calor. La semana siguiente más novedades en el blog de Freskibo.

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