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5 recetas de pescado para perder peso de forma saludable

Freskibo | 03 mayo 2019 | Consejos nutricionales

Una alimentación sana es una parte, muy importante, pero solamente una parte de la rutina que debemos seguir si queremos deshacernos de los molestos quilos de más que hemos acumulado. Combinar una dieta equilibrada y baja en grasas con ejercicio físico regular nos dará los resultados que buscamos. Hoy en blog de Freskibo ponemos nuestra parte: 5 recetas de pescado para bajar de peso saludablemente. ¡Empezamos!

Ensalada de salmón a la plancha con aguacate

Ingredientes:

1 paquete de Lomo de Salmón Freskibo
Lechuga trocadero
Aguacate
Sal
Nueces
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Para los tomates confitados:

Tomates
Azúcar moreno
Clavos

Preparación:

Empezaremos confitando 500 gr de tomates. Primeramente los escaldaremos durante 1 minuto en agua hirviendo y posteriormente sumergiéndolos en agua fría. De esta forma conseguiremos que la piel se separe fácilmente. Los pondremos en una olla, con 250 gramos de azúcar moreno y un par de hierbas de clavo. Al cabo de 12 horas de maceración pondremos la olla a fuego lento durante 30 minutos y removiendo constantemente. Cuando los tomates tengan la textura querida los retiraremos del fuego y los pondremos con el almíbar en tarros de vidrio. Seguiremos pasando el lomo de salmón por la plancha, solamente un par de minutos hasta que esté hecho y tenga una suave costra por encima. Lo retiramos. Cortamos las hojas de lechuga trocadero, añadiremos un aguacate cortado en láminas, también el salmón cortado a cuadritos y unas tiras de tomate confitado. Acabaremos el plato aliñando al gusto y tirando unas nueces para conseguir un contraste de texturas.

Verduras al vapor con Merluza

Ingredientes:

1 paquete de Merluza en filetes Freskibo
Espárragos silvestres
Brócoli
Zanahoria
Aceite de oliva virgen extra
Orégano fresco
Sal

Preparación:

Empezaremos cortando las verduras: las zanahorias en rodajas, el brócoli en ramitas y la punta de los espárragos. Las pondremos en una vaporera o estuche de vapor para que se cuezan durante 10 minutos. Al cabo de este tiempo añadiremos el filete de merluza y dejaremos que se cocinen todos los ingredientes durante 10 minutos más. Al terminar el tiempo salaremos el plato y lo rociaremos con una vinagreta que hemos hecho con aceite de oliva virgen extra y orégano fresco pasado por la trituradora. Listo, ya podremos servir.

Marinera de atún con crema de judías verdes

Ingredientes:

1 Marinera de Atún Freskibo
Judías verdes
Zanahorias
Puerro
Patatas
Yogur
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Empezamos cortando todas las verduras: 2 zanahorias, 3 patatas, 1 puerro y medio kilo de judías. Las ponemos en una olla con un chorro de aceite de oliva y dejamos que se tuesten ligeramente a fuego medio. Al cabo de unos minutos añadimos agua hasta cubrir las verduras. Dejaremos que se vaya haciendo durante unos 30 minutos. Cuando haya pasado el tiempo correspondiente lo trituraremos en la misma olla con el túrmix. A conciencia para no dejar impurezas en la crema. Si observamos que la crema está demasiado líquida dejaremos que se evapore un poco más de agua. Al terminar corregiremos de sal y añadiremos los dos yogures y lo removeremos. A parte, pasaremos la marinera de atún por la plancha. Una vez terminada, procederemos a montar el plato. En un bol serviremos la crema y la marinera en otro plato.

Bacalao escalfado con verduras al vapor y arroz

Ingredientes:

1 paquete de Bacalao al punto de sal Freskibo
Patatas
Zanahoria
Judías verdes
Arroz
Guisantes
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Empezaremos cortando todas las verduras: 2 patatas, 2 zanahorias y 100 gramos de judías verdes. Las pondremos a cocer, juntamente con los guisantes, en una vaporera o estuche de vapor durante 10 – 15 minutos. Seguiremos poniendo el arroz a cocer en un cazo con agua hirviendo. El próximo paso será escaldar el bacalao, lo haremos poniendo la pieza en agua hirviendo y bajando el fuego. Al cabo de unos 4 minutos estará listo. Nos quedará servir, lo haremos poniendo en un plato el lomo de bacalao, con las verduritas en un lado y el arroz en el otro. Si hace falta corregiremos de sal.

Lubina a la plancha con ensalada de tomates cherry y vinagreta de miel y mostaza

Ingredientes:

1 paquete de Filetes de Lubina Freskibo
Lechuga Lollo Rosso
Tomates cherry
Cebolla roja
Miel
Mostaza Dijon
Sal
Pimienta

Preparación:

Lavamos la lechuga Lollo Rosso y la ponemos en un bol juntamente con tomates cherry cortados por la mitad. Añadiremos unas rodajas de cebolla y prepararemos la vinagreta. Este tipo de vinagreta de sabor dulzón contrastará con el amargor del Lollo Rosso. Para hacerla solamente tenemos que mezclar una cucharada de mostaza, si es de Dijon mejor, con media de miel. Lo removemos para conseguir una consistencia homogénea. Pasaremos el filete de lubina por la plancha y serviremos con el pescado acompañado de la ensalada.

Estas son nuestras propuestas de recetas de pescado para perder peso para el verano, pero seguro que vosotros tenéis otras. Explícanos cuáles son tus recetas favoritas. Nos vemos en una nueva entrada del blog de Freskibo.

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