
5 recetas de tapas de pescado
El verano es tiempo de tapas. Tiempo de pasar el rato en terracitas y aprovechando los rayos de sol y frescas brisas marinas. Nada mejor para completar el escenario que unas sabrosas y sanas tapas de pescados Freskibo. Hoy para terminar el mes de agosto: 5 recetas de tapas de pescado. ¡Empezamos!
Croquetas de bacalao
Ingredientes:
1 paquete de Bacalao al punto de sal Freskibo
1 cucharada sopera de perejil fresco
Nuez moscada
100 g de harina
600 ml de leche
Pan rallado
2 huevos
1 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El primer paso es laminar el diente de ajo y dorarlo en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva. Picaremos perejil fresco y lo echaremos a la sartén. Removeremos un par de minutos para que no se peguen los ingredientes y desmenuzaremos el bacalao. Cuando el ajo y el perejil estén doraditos echaremos el bacalao y continuaremos removiendo durante dos minutos. Seguiremos echando los 100 g de harina. Sin dejar de remover, observaremos que la harina va cogiendo una tonalidad dorada, será el momento de verter la leche tibia. Continuaremos removiendo y añadiendo paulatinamente la leche. Este paso es muy importante para conseguir que la bechamel cuaje y tenga la textura deseada. Cuando la masa sea consistente y se despegue con facilidad de la cuchara, será el momento de sacar del fuego. Pondremos la masa en una fuente, cubriremos con papel de film y lo dejaremos reposar 2 horas. El siguiente paso será montar y freír las croquetas. Haremos pequeñas bolitas con las manos, o si queremos que todas sean uniformes, podemos usar una cuchara de heladero. Las rebozaremos con el pan rallado y los dos huevos, y ya podremos freírlas con abundante aceite de oliva. Cuando estén listas, las pondremos encima de papel de cocina para absorber el exceso de aceite y listo. ¡Todos a la mesa!
Pudding de lubina
Ingredientes:
1 paquete de Filete de lubina Freskibo
Salsa de tomate
4 huevos
Nata líquida
1 zanahoria
1 puerro
Mahonesa
Mostaza
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En una olla con aceite de oliva desmenuzaremos el pescado y lo cocinaremos juntamente con la zanahoria y el puerro picados. Al cabo de unos 5 minutos, cuando veamos que los ingredientes empiezan a coger color, los sacamos del fuego y dejamos reposar. Paralelamente, cogeremos un bol y añadiremos: ¼ de litro de nata líquida, ¼ de litro de salsa de tomate, los huevos, un pellizco de sal, pimienta y el pescado. Lo batiremos todo. Cuando quede una masa uniforme, la colocaremos en un molde al baño maría. Lo introduciremos en el horno, precalentado a 100º, y lo dejaremos cocinar durante 90 minutos. Cuando esté listo dejaremos reposar. Para acabar, cortaremos el pudding en pequeñas porciones y serviremos con dos pequeños platitos de mahonesa y mostaza para acompañar la tapa.
Buñuelos de merluza
Ingredientes:
1 paquete de merluza en filetes Freskibo
Mahonesa
Mostaza de Dijon
2 huevos
50 g de harina
1 cucharada sopera de perejil fresco
1 dientes de ajo
Levadura
Aceite de oliva
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Zumo de 1 limón
Preparación:
La preparación de los buñuelos se asemeja a la realizada para las croquetas de bacalao, pero con alguna modificación. Desmenuzamos la merluza y mezclamos con el ajo y el perejil. Una vez estén los ingredientes en un bol, añadiremos los huevos, un sobre de levadura y los 50 g de harina. Removeremos hasta que la mezcla quede homogénea, cuando lo consigamos dejaremos reposar durante 15 minutos. Pasados estos minutos procederemos a freír los buñuelos. Les daremos forma con las manos y los introduciremos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Cuando estén listos, absorberemos el exceso de aceite con papel de cocina y solo nos quedará preparar la mahonesa de mostaza. Para prepararla, seguiremos el método tradicional de preparación de mahonesa, pero añadiendo una cucharada de mostaza de Dijon. Solo nos quedará presentar los buñuelos con un pequeño recipiente para la mahonesa de mostaza para poder untar.
Delicias de carpaccio de salmón con tomate
Ingredientes:
1 paquete de Salmón salvaje Freskibo
Zumo de 1 limón
Cebollino
Pimienta negra
Sal
1 baguette
3 tomates
Orégano
Aceite de oliva
Alcaparras
Preparación:
Seguiremos la receta de carpaccio que preparamos anteriormente en nuestra publicación sobre Cómo preparar un carpaccio de pescado perfecto. Cuando tengamos preparado el carpaccio adaptaremos la receta a formato tapa. Escaldaremos los tomates, quitaremos la piel y las pepitas. Añadiremos un chorro generoso de aceite de oliva, una pizca de sal y de orégano, reservamos. Por otra parte, cogeremos la barra de pan, cortaremos finas rebanadas y las tostaremos al horno. Cuando tengamos las rebanadas tostadas y crujientes, ya podremos montar el plato. Cogemos una rebanada, colocamos una cucharadita de tomate aliñado, que previamente hemos cortado a daditos muy pequeños, un par de rodajas de carpaccio con unas alcaparras y cebollino por encima. ¡A comer!
Brocheta de sepia al pesto
Ingredientes:
1 paquete de sepia Freskibo
1 cebolla
1 pimiento rojo
Albahaca
Pistachos
Aceite de oliva
Piñones
Preparación:
Picaremos en dados la cebolla y el pimiento y lo sofreiremos con aceite en una sartén. También cortaremos la sepia en dados y los echaremos a la sartén. Cuando el pescado esté hecho, apagaremos el fuego y dejaremos reposar. Por otra parte prepararemos la salsa pesto. En un recipiente para túrmix añadiremos: un chorro generoso de aceite de oliva, un puñado de piñones y otro de albahaca fresca. Trituramos toda la mezcla hasta conseguir la textura deseada. Con todo preparado, procederemos a montar el plato. Pincharemos los ingredientes de la siguiente forma: pimiento, sepia, cebolla, pimiento, sepia y cebolla. Seguiremos vertiendo unas cucharaditas de pesto por encima de la brocheta y acabaremos espolvoreando una pizca de pistachos triturados.
Estas son las propuestas de Freskibo para preparar unas tapas de pescado veraniegas, sanas y sabrosas. No te olvides de comentar cuáles son tus tapas de pescado favoritas.
¡Buen provecho!