Barbacoas de pescado: sanas, divertidas y deliciosas

Freskibo | 19 julio 2019 | Blog

El verano está aquí y las barbacoas vienen para quedarse. Reuniones familiares y grandes sobremesas son una buena excusa para comer al aire libre y reunirnos con la familia y los amigos.

Las barbacoas más tradicionales son copiosas y ricas en grasas pero nosotros te proponemos otras más sanas, ligeras, sabrosas y saludables: las barbacoas de pescado, empezamos!

Los pescados y mariscos cocidos en la brasa tienen un sabor más intenso, natural y nos aportan ese sabor brasa y textura crujiente tan característica y que tanto nos gusta. Hoy os proponemos algunas opciones con las que sorprenderéis a vuestros comensales.

Primero y mientras preparamos la barbacoa, os sugerimos empezar con un aperitivo de langostinos cocidos Freskibo. Sírvelos con una mahonesa con un picadillo de hierbas frescas, o una salsa tártara o simplemente al natural con una buena copa de vino blanco o el aperitivo que más os guste.

La barbacoa ya está casi lista, pero aún no tiene la brasa bien hecha. Es el momento de poner en una sartén de hierro fundido una bolsa de mejillones o berberechos Freskibo. Vierte todo el contenido en la cazuela o sartén, tápalo y calienta directamente en la brasa para que se impregnen de un sabor ligeramente ahumado. Antes de comer pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

La brasa ya está a punto tras nuestros aperitivos, el salmón Freskibo, de calidad suprema y pescado en aguas noruegas, será un buen aliado para la brasa, lo podemos poner directamente en la brasa previamente sazonado o con un marinado previo. Os sugerimos mezclar a partes iguales aceite de sésamo, salsa de soja y aceite de oliva y marinar el pescado en la nevera 1-2 horas y tras ello cuécelo en la brasa y estará listo para comer.

Preparamos ahora una sepia limpia Freskibo. Para ello corta un poco con unas tijeras los bordes de la sepia, para que al poner en la brasa se mantenga plana y cueca de forma uniforme. Puedes servir con la tradicional picada de ajo, perejil y aceite de oliva. O también os sugerimos que prepares la picada el día anterior y además añádele unas hebras de azafrán que previamente calentarás en una sartén para despertar los aromas. Este aceite además podrás guardarlo para otros días.

La pata de pulpo cocida Freskibo es ideal para hacer en la brasa. 3 minutos por cada lado para que quede crujiente y ligeramente ahumada y sírvela con un buen alioli o salsa romesco. Acompáñala con unas patatas previamente hervidas y marcadas en la parrilla junto con el pulpo. Y ya para rematar, la estrella de la barbacoa, la hamburguesa, pero hoy son nuestras Marineras de pescado Freskibo: de atún, de merluza con gambas, de bacalao con espárragos o de salmón y merluza. Debes por eso calentar una sartén o cazuela de hierro fundido en la parrilla de la brasa previamente. Cuando la sartén esté caliente cócelas. Son deliciosas cuando tienen ese sabor de brasa que tanto nos gusta y, las puedes acompañar para una rica comida con unas verduras frescas cocidas en la brasa, mazorcas, patatas asadas, una buena ensalada o de forma tradicional con un buen pan de Viena, lechuga, tomate y queso, además de mahonesa, kétchup o mostaza.

Si quieres trabajar un poquito y hacer feliz a tus comensales haz unas brochetas con nuestros pescados selección Freskibo: salmón, merluza, bacalao, entre otros… intercala trozos de pescado y verduras (tomate cherry, mazorquitas, espárragos, dados de patata hervida, acábalas en la brasa y acompáñalas con la salsa que más te guste, o bien encima de una tostada de pan untada con ajo y hecha en la brasa, seguro que sorprenderás a más de uno.

Esta es nuestra propuesta de barbacoa de pescado Freskibo pero nos gustará mucho más que las pruebes y nos hagas propuestas e ideas diferentes. No te olvides de explicárnoslas en tus comentarios.

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