Beneficios del marisco en la nutrición

Published On: 12 de marzo de 2019

El marisco es uno de los alimentos más preciados en la cocina. Solamente en pensar en un plato de langostinos a la plancha o mejillones al vapor y se nos hace la boca agua. La relación de la humanidad con el marisco se remonta hasta el período paleolítico, hace unos 40.000 años. Restos de pequeños bivalvos encontrados en yacimientos arqueológicos demuestran que el idilio del ser humano con el marisco viene de lejos. Pero no solo por su textura y sabor es tan deseado el marisco. Hoy en el blog de Freskibo, los beneficios del marisco en la nutrición.

 

Nutrientes de los mariscos

Proteínas de alta calidad

 

El marisco nos ofrece unos nutrientes muy importantes para la nutrición. Entre ellos podemos encontrar proteínas de alta calidad. Este tipo de proteínas se caracteriza por contener aminoácidos esenciales. Algunos tipos de aminoácidos esenciales no son producidos por nuestro organismo, y necesitamos consumirlos mediante alimentos. En este aspecto el marisco complementa nuestra nutrición y nos aporta buena parte de estos aminoácidos. Otra característica de las proteínas del marisco son su efecto saciante. Un elemento a tener en cuenta para personas que busquen perder peso.

 

Baja materia grasa

 

Otra de las características más importantes del marisco es su bajo contenido graso. La carne del marisco no suele llegar el 2% de materia grasa. Esta particularidad lo hace muy atractivo en dietas enfocadas a la pérdida de peso, y para habituales del gimnasio.

 

Vitaminas del marisco

 

Continuamos repasando los beneficios nutricionales del marisco y nos detenemos en sus vitaminas. Las vitaminas más presentes en los mariscos son la vitamina A, B, D y E. Estas vitaminas juegan papeles muy importantes en el funcionamiento de nuestro organismo.

 

La vitamina A actúa sobre la salud de nuestros dientes, huesos y tejidos blandos. Además también cuida nuestros ojos e interviene en muchos procesos de la reproducción. La vitamina B regula el sistema digestivo y fortalece los tejidos nerviosos. Una de las funciones más importantes es el mantenimiento de la salud y funciones de los neurotransmisores cerebrales. Influyendo en procesos mentales como la memoria o concentración. La vitamina D es la encargada de absorber el calcio. Este mecanismo repercute en la salud de nuestros huesos y dientes. También actúa en procesos del sistema inmunológico. Finalmente la vitamina E es necesaria para la formación de glóbulos rojos, es vasodilatadora, participa en los procesos relacionados con la reproducción y actúa conjuntamente con otras vitaminas como la A y la K.

 

El marisco es un gran alimento que, lejos de su aura de alimento premium, tiene en su carne una cantidad muy importante de nutrientes. Unos nutrientes cuyas funciones son muy importantes para un correcto funcionamiento de nuestro organismo. Disfrutar de un plato de langostinos o mejillones Freskibo, no solo será un placer para tu paladar. También será una buena dosis de nutrientes de primera calidad para tu cuerpo y salud.

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Beneficios del marisco en la nutrición

Published On: 12 de marzo de 2019

El marisc és un dels aliments més preuats a la cuina. Només pensar en un plat de llagostins a la planxa o musclos al vapor, i se’ns fa la boca aigua. La relació de la humanitat amb el marisc es remunta fins el període paleolític , fa uns 40.000. Restes de petits bivalves trobats en jaciments arqueològics demostren que l’idil·li de l’ésser humà amb el marisc ve de lluny. Però el marisc no només és preuat per la textura o gust. Avui al blog de Freskibo, els beneficis del marisc en la nutrició.

 

Nutrients del marisc

 

Proteïnes d’alta qualitat

 

El marisc ens ofereix uns nutrients molt importants per a la nutrició. Entre ells podem trobar proteïnes d’alta qualitat. Aquest tipus de proteïnes es caracteritza per contenir aminoàcids essencials. Alguns tipus d’aminoàcids essencials no són produïts pel nostre organisme, i necessitem consumir-los mitjançant aliments. En aquest aspecte el marisc complementa la nostra nutrició i ens aporta bona part d’aquests aminoàcids. Una altra característica de les proteïnes del marisc són el seu efecte saciant. Un element a tenir en compte per a persones que busquen perdre pes.

 

Baixa matèria grassa

 

Una altra de les característiques més importants del marisc és el seu baix contingut en greix. La carn del marisc no sol arribar al 2% de matèria grassa. Aquesta particularitat ho fa molt més atractiu en dietes enfocades a la pèrdua de pes, i per a habituals del gimnàs.

 

Vitamines del marisc

 

Continuem repassant els beneficis nutricionals del marisc i ens aturem en les seves vitamines. Les vitamines més presents als mariscos són la vitamina A, B, D i E. Aquestes vitamines juguen un paper molt important en el funcionament del nostre organisme.

 

La vitamina A actua sobre la salut de les nostres dents, ossos i teixits tous. A més a més també cuida dels nostres ulls i intervé en molts processos de la reproducció. La vitamina B regula el nostre sistema digestiu i enforteix els teixits nerviosos. Una de les funcions més importants és el manteniment de la salut i funcions dels neurotransmissors cerebrals. Influint en processos mentals com la memòria o concentració. La vitamina D és la encarregada d’absorbir el calci. Aquest mecanisme repercuteix en la salut dels ossos i dents. També actua en processos del sistema immunològic. Finalment la vitamina E és necessària en la formació de glòbuls rojos, és vasodilatadora, participa en processos relacionats amb la reproducció i actua conjuntament amb altres vitamines com la A i la K.

 

El marisc és un gran aliment que, lluny de l’aura d’aliment premium, té a la seva carn una quantitat molt important de nutrients. Uns nutrients amb funcions molt importants per un correcte funcionament del nostre organisme. Gaudir d’un plat de llagostins o musclos Freskibo, no només serà un plaer pel teu paladar. També serà una bona dosis de nutrients de primera qualitat pel teu cos i salut.

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