
Beneficios del marisco en la nutrición
El marisco es uno de los alimentos más preciados en la cocina. Solamente en pensar en un plato de langostinos a la plancha o mejillones al vapor y se nos hace la boca agua. La relación de la humanidad con el marisco se remonta hasta el período paleolítico, hace unos 40.000 años. Restos de pequeños bivalvos encontrados en yacimientos arqueológicos demuestran que el idilio del ser humano con el marisco viene de lejos. Pero no solo por su textura y sabor es tan deseado el marisco. Hoy en el blog de Freskibo, los beneficios del marisco en la nutrición.
Nutrientes de los mariscos
Proteínas de alta calidad
El marisco nos ofrece unos nutrientes muy importantes para la nutrición. Entre ellos podemos encontrar proteínas de alta calidad. Este tipo de proteínas se caracteriza por contener aminoácidos esenciales. Algunos tipos de aminoácidos esenciales no son producidos por nuestro organismo, y necesitamos consumirlos mediante alimentos. En este aspecto el marisco complementa nuestra nutrición y nos aporta buena parte de estos aminoácidos. Otra característica de las proteínas del marisco son su efecto saciante. Un elemento a tener en cuenta para personas que busquen perder peso.
Baja materia grasa
Otra de las características más importantes del marisco es su bajo contenido graso. La carne del marisco no suele llegar el 2% de materia grasa. Esta particularidad lo hace muy atractivo en dietas enfocadas a la pérdida de peso, y para habituales del gimnasio.
Vitaminas del marisco
Continuamos repasando los beneficios nutricionales del marisco y nos detenemos en sus vitaminas. Las vitaminas más presentes en los mariscos son la vitamina A, B, D y E. Estas vitaminas juegan papeles muy importantes en el funcionamiento de nuestro organismo.
La vitamina A actúa sobre la salud de nuestros dientes, huesos y tejidos blandos. Además también cuida nuestros ojos e interviene en muchos procesos de la reproducción. La vitamina B regula el sistema digestivo y fortalece los tejidos nerviosos. Una de las funciones más importantes es el mantenimiento de la salud y funciones de los neurotransmisores cerebrales. Influyendo en procesos mentales como la memoria o concentración. La vitamina D es la encargada de absorber el calcio. Este mecanismo repercute en la salud de nuestros huesos y dientes. También actúa en procesos del sistema inmunológico. Finalmente la vitamina E es necesaria para la formación de glóbulos rojos, es vasodilatadora, participa en los procesos relacionados con la reproducción y actúa conjuntamente con otras vitaminas como la A y la K.
El marisco es un gran alimento que, lejos de su aura de alimento premium, tiene en su carne una cantidad muy importante de nutrientes. Unos nutrientes cuyas funciones son muy importantes para un correcto funcionamiento de nuestro organismo. Disfrutar de un plato de langostinos o mejillones Freskibo, no solo será un placer para tu paladar. También será una buena dosis de nutrientes de primera calidad para tu cuerpo y salud.