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Beneficios y propiedades del rodaballo

marketing@grupros.com | 07 mayo 2020 | Blog, Consejos nutricionales, Gastronomía

El rodaballo es uno de los pescados más exquisitos que puedes encontrar en el mural de pescado limpio y, al mismo tiempo es uno de los más grandes desconocidos. En este artículo te explicamos los beneficios y propiedades del rodaballo para que lo puedas incluir en la dieta. ¡Allá vamos!

Beneficios del rodaballo

Perfecto para dietas hipocalóricas y de digestión muy fácil

El rodaballo es un pescado semigraso con un contenido graso que oscila entre el 2 y el 5% en función de la época del año y que destaca por sus propiedades nutritivas que lo hacen un alimento saludable, exquisito y muy valorado en la gastronomía. La firmeza y finura de su carne, la ausencia de espinas y el bajo contenido en grasa lo hacen un pescado muy apropiado para todo tipo de preparaciones culinarias y, su fácil digestión lo hace perfecto para dietas de adelgazamiento y para las personas con digestiones difíciles.

Propiedades nutricionales

Rico en aminoácidos esenciales y vitaminas del grupo B

El rodaballo destaca por ser especialmente rico en proteínas de alto valor biológico ya que aporta algunos de los aminoácidos esenciales que el organismo solo puede incorporar a través de la dieta.

El rodaballo destaca por una presencia elevada de las vitaminas B9, B12 y B3 y moderada de vitamina E. La vitamina B9 o ácido fólico contribuye a la correcta formación de células sanguíneas y la prevención de la anemia. La B12 tiene efecto en la síntesis de neurotransmisores, ayuda en la conversión de ácidos grasos en energía y colabora en el buen funcionamiento del sistema inmunitario. La vitamina B3 ayuda en el mantenimiento de la piel y mucosas digestivas además de favorecer el buen estado del sistema nervioso.

Elevada presencia de minerales como el yodo, magnesio, selenio, potasio, fósforo y sodio

El rodaballo destaca también por tener una elevada cantidad de minerales como el yodo, magnesio, selenio, potasio, fósforo y sodio. El selenio contribuye a proteger el organismo contra enfermedades cardiovasculares y estimula el sistema inmunológico. Como antioxidante retrasa el envejecimiento celular. El yodo es indispensable para el funcionamiento de la glándula tiroides y además favorece el funcionamiento de los tejidos nerviosos y musculares. El Magnesio ayuda a recuperar el tono muscular y neuronal favoreciendo la transmisión de los impulsos nerviosos en la contracción y relajación muscular además de contribuir a la producción de glóbulos blancos. El potasio, que ayuda al correcto funcionamiento del sistema circulatorio, es el mineral con más concentración por porción comestible en el rodaballo.

Cocciones

Culinariamente muy apreciado por su carne excelente

Asado a la parrilla, al horno o a la plancha son las mejores maneras de prepararlo ya que su carne es delicada y conviene no manipularlo mucho. La cocción al horno o al vapor es la mejor para conservar las propiedades nutricionales, el sabor natural y minimizar las pérdidas. En el horno, la temperatura interior de la porción no debería superar los 70ºC para potenciar todo su sabor por lo que sería recomendable mantener el horno a una temperatura comprendida entre 180ºC y 190ºC y evitar la sobre cocción. La carne del rodaballo destaca por su melosidad y finura, es poco grasa y sin espinas. Apta para todo tipo de preparaciones culinarias e ideal para los poco habituados a comer pescado como los niños. Se puede acompañar con verduritas, salsas ligeras y suaves.

Estos son los beneficios y propiedades que destacamos del rodaballo però, esperamos en los comentarios que nos digas más beneficios que tu conozcas

0 Comments
  • Francesc 28 07, 2020

    Puedo comprar por Internet sus productors?

    Reply

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