recetas de bocadillos de pescado

6 recetas de bocadillos de pescado

Freskibo | 30 marzo 2019 | Blog, Gastronomía

 

El pescado es un alimento que, a veces, no es muy del agrado de los más pequeños y adolescentes de la casa. Pero sabemos que es necesario que lo coman, pues les ayuda en su crecimiento físico y en su desarrollo intelectual. Por eso, lo mejor es conseguir presentárselo de una manera tan atractiva que no se puedan resistir a comérselo todo. Nuestros envases de pescado seleccionado son tan frescos que harán esta tarea más fácil. Te presentamos 6 recetas de bocadillos de pescado que tus hijos te quitarán de las manos.

 

Hamburguesa de salmón y merluza con salsa de cilantro

Ingredientes:

Para la salsa:

  • Tomate
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Sal

Preparación:

Comenzamos preparando la salsa de cilantro. Ponemos en un bol el tomate, media cebolla y unas ramitas de cilantro. Lo picamos todo hasta que quede bien fino. Lo sazonamos y lo reservamos.

Ya es el momento de cocinar la hamburguesa. Una vez lista, abrimos el pan de la hamburguesa y, antes de ponerla sobre él, la cubrimos con la salsa que hemos reservado antes. ¡Buen provecho!

 

Po’boy de langostinos

Ingredientes:

  • 1 paquete de langostinos cocidos
  • Pan para bocadillo
  • Cogollo de lechuga
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Harina de trigo
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Cayena picada
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • Mahonesa, mostaza dulce y limón exprimido

Preparación:

Antes de nada, prepararemos la salsa: mezclamos en un bol 4 cucharadas de mahonesa, 1 cucharada pequeña de limón exprimido y una cucharada de mostaza dulce. Se mezcla bien y, si tenemos un biberón, se mete en él y se reserva en el frigorífico. Ahora preparamos tres platos que deben estar cerca unos de los otros. En el primero, dejamos reposar 4 cucharadas de pan rallado. En el segundo plato, mezclamos 2 cucharadas de harina de trigo, media cucharada de pimentón dulce, media de sal y una pizquita de cayena picada. En el tercer plato, echamos un huevo y lo batimos bien.

¡Empezamos! Cogemos los langostinos y los pasamos, primero, por la harina. Los sacamos y los pasamos por el huevo batido. Por último, los rebozamos en el pan rallado. Una vez pasados por los tres platos, calentamos un cuarto de litro de aceite. Cuando esté a unos 180º, añadimos algunos langostinos y dejamos que se doren bien. Cuando estén bien doraditos, los dejamos reposar sobre papel de cocina. Mientras los langostinos eliminan el exceso de aceite vamos abriendo el pan, lo untamos con un poco de salsa y colocamos un par de hojas de lechuga. Si queremos que quede más sabroso, podemos añadir unas rodajas de tomate al bocadillo: 2, 3 o incluso 4, según nos guste más o menos el tomate. Por último, repartimos los langostinos entre los bocadillos y añadimos un poco de salsa sobre ellos. ¡A comer!

 

Bocadillo de mejillones

Ingredientes:

Preparación:

Para empezar, mezclamos la mahonesa con un poco de sal y pimienta para que quede más sabrosa, y reservamos. Abrimos el pan y lo untamos con un poco de la mahonesa que hemos sazonado. Encima ponemos los brotes y, por último, los mejillones. ¡Que aproveche!

 

Bocadillo de salmón salvaje de Alaska

Ingredientes:

Preparación:

Para empezar, lavamos y escurrimos bien la lechuga, escurrimos los encurtidos y los cortamos. Cortamos en trozos el salmón y lo reservamos todo. Mezclamos el salmón salvaje de Alaska y los encurtidos en el aceite y los salpimentamos a nuestro gusto. Untamos las rebanadas de pan con mantequilla. Una vez listas, ponemos la lechuga en primer lugar, después el pescado y, al final, los encurtidos.

 

Bocadillo de lubina frita

Ingredientes:

  • 1 paquete de filetes de lubina
  • Pan
  • Sal
  • Harina
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva
  • Mahonesa

Preparación:

Empezaremos rebozando la lubina con sal, huevo batido y harina. La dejamos reposar sobre papel de cocina. Abrimos el pan, lo untamos con un poco de mahonesa, ponemos la lubina y, ¡listo para comer!

 

Lobster Roll de langostinos

Ingredientes:

  • 1 paquete de langostino cocido
  • Pan “italian roll” o de perrito caliente
  • Mantequilla
  • Mahonesa
  • Tabasco
  • Salsa Worcestershire
  • Paprika
  • Apio
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Empezamos preparando la salsa. Mezclamos dos cucharadas de mahonesa, unas gotitas de tabasco, un chorrito de salsa Worcestershire, una pizca de paprika, apio picado, sal y pimienta. Lo ligamos bien y entonces lo mezclamos con los langostinos. Reservamos. Tostamos ligeramente los panes en mantequilla hasta que queden doraditos y añadimos el relleno. ¡Al rico lobster!

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