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Certificación IFS Food Freskibo: una garantía de calidad

marketing@grupros.com | 02 octubre 2019 | Blog, Sostenibilidad y mar

En el artículo de esta semana hablaremos sobre la certificación IFS Food de Freskibo y las implicaciones que tiene en los estándares de calidad y seguridad alimentaria para el consumidor final. Hace unas semanas explicamos en el artículo del blog de Freskibo nuestro compromiso con la pesca sostenible y el sello de MSC España para la preservación y conservación de las especies de los océanos y comunidades que viven de ellos con la campaña #Maresparasiempre. Ahora te invitamos a seguir leyendo el artículo para conocer más sobre la certificación IFS Food y el compromiso de Freskibo con la calidad y la seguridad alimentaria.

El sello IFS Food y Freskibo

En Freskibo conseguimos el año 2017 la certificación IFS Food que significa una garantía de calidad y seguridad para todos aquellos clientes y consumidores de los productos asociados a la marca. Esto supone un factor crucial y diferencial muy importante en relación a otras empresas del sector. Obtener una certificación IFS en el ámbito de los alimentos procesados, del almacenamiento y la distribución de productos frescos es un requisito imprescindible para poder ofrecer un producto de alta calidad y elevada seguridad alimentaria que reporta un beneficio determinante para el usuario final.

¿Qué es la certificación de IFS?

El certificado garantiza y asegura los más estrictos estándares en materia de seguridad y calidad alimentaria en sus procesos productivos. Solo se concede tras un exhaustivo examen de verificación de todos los elementos que intervienen en la cadena alimentaria. Vela por la seguridad alimentaria con el objetivo de permitir la evaluación de la seguridad de los proveedores de alimentos y sistemas de calidad, de acuerdo con un criterio uniforme.

¿Para qué una IFS?

El distintivo IFS cubre normas comunes de auditoría internacionalmente aceptadas, y da respuesta concreta y firme a las expectativas de alta seguridad de los consumidores. Su desarrollo se basa en la creciente demanda de los consumidores, las responsabilidades cada vez mayores de distribuidores y mayoristas, las crecientes exigencias a nivel legal y la globalización de los suministros de productos. Todos estos puntos hacen que sea imprescindible el certificado para desarrollar un control de calidad uniforme y estándar en la seguridad alimentaria.

Para las empresas del sector alimentario, sobre todo las que trabajan con productos frescos, la adopción de normas de calidad y seguridad alimentaria como la norma IFS, suponen importantes beneficios y ventajas. Por ejemplo se puede facilitar el control de todas las etapas de producción, asegurando la inocuidad de los alimentos producidos o envasados. Distribuidores, compañías logísticas e industriales de toda Europa y el resto del mundo colaboran en los diferentes grupos de trabajo. La mayoría están certificados con IFS y a su vez requieren la certificación a sus socios colaboradores. Las normas IFS Food, IFS Logistics y IFS PACsecure son normas que reconoce Global Food Safety Initiative (GFSI, Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria).

La RSC de Freskibo

Freskibo, que es una empresa referente en la elaboración y distribución de pescado y productos del mar, trabajamos para poder ofrecer las mejores soluciones de pescado para diferentes momentos de consumo cumpliendo con los estándares más altos de calidad. Queremos contribuir a mantener una alimentación sana y equilibrada facilitando el consumo de pescado y productos del mar en la dieta de cada día prestando el mejor servicio posible y adaptándonos a los cambios y a un mercado cada vez más exigente que demanda unos estándares de seguridad alimentaria, calidad y servicio cada vez más elevados. Por eso, en Freskibo nos hemos esforzado para conseguir el sello IFS que certifique la evolución en la calidad de procesos y seguridad alimentaria para lograr una plena satisfacción de todos nuestros clientes.

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