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Consejos nutricionales

Propiedades de la corvina

Las propiedades de la corvina son poco conocidas. Lo cierto es que es un pescado muy valorado tanto por sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud como por sus múltiples posibilidades gastronómicas. Vitaminas y proteínas de alto valor biológico La corvina es un pescado blanco que tiene un porcentaje de grasa que no supera [...] Leer más...

Lomo de bacalao desalado

El bacalao desalado de origen Islandia Freskibo es pescado en las frías aguas del atlántico nordeste (FAO 27), en las subzonas de Islandia e Islas Feroe. La larga tradición de Islandia en la captura y preparación del bacalao además de las características de las aguas que la rodean hacen que el producto sea de gran [...] Leer más...

Beneficios, propiedades y nutrientes del atún

El atún es un pescado con excelentes propiedades biológicas y nutricionales que nos pueden aportar muchos beneficios para nuestra salud. La American Heart Association (AHA) en un artículo publicado en Circulation recomienda comer pescado al menos 2 veces por semana para llevar una alimentación equilibrada y saludable. En el artículo del blog de Freskibo os [...] Leer más...

5 recetas para combatir la depresión postvacacional

En el artículo de esta semana del blog de Freskibo te sugerimos 5 recetas para combatir la depresión postvacacional y que la vuelta al trabajo sea lo más llevadera, nutritiva y deliciosa posible. El salmón, el atún y los berberechos serán los mejores aliados para dar el empujón nutricional y anímico que tu cuerpo y mente [...] Leer más...

Anisakis, precauciones y cómo acabar con el parásito

Durante los últimos años un pequeño parásito ha saltado a la palestra como uno de los principales enemigos del pescado. Estamos hablando del Anisakis. Pero, ¿de dónde sale este parásito?, ¿qué efectos tiene sobre nuestro organismo? O ¿cómo podemos evitar ingerirlo? Estas son algunas de las preguntas que resolveremos en el nuevo post del blog [...] Leer más...

Pescados para conseguir un buen bronceado

Ahora que se acerca el buen tiempo, empiezas a soñar con el momento en que te verás con más color. ¿Sabías que comer determinado tipo de pescado te puede ayudar a conseguir un buen bronceado? Además, este tipo de alimentación contribuye a que puedas seguir llevando un estilo de vida saludable. En este post vamos a hablar de cómo consumir salmón te puede ayudar a lucir un tono de piel con el que te verás con un aspecto más saludable. Leer más...

5 recetas de pescado para perder peso de forma saludable

Combinar una dieta equilibrada y baja en grasas con ejercicio físico regular nos dará los resultados que buscamos. En el blog de Freskibo te proponemos 5 recetas de pescado para bajar de peso saludablemente. ¡Empezamos! Leer más...
recetas de pescado para primavera

5 recetas de pescado para la primavera

El pescado aporta una gran cantidad de nutrientes a nuestro organismo. A la vez también contribuye a que llevemos una dieta sana. La primavera es una estación de altibajos de temperatura, por lo que es importante alimentarnos bien para evitar, en lo posible, coger un resfriado. Hoy en el blog de Freskibo, te traemos una selección de 5 recetas de pescado para la primavera. ¿Preparados? Leer más...
En el mundo del deporte el rendimiento del cuerpo es esencial. Conseguir que los músculos se desarrollen y ofrezcan el máximo es básico. Para conseguir dichos hitos influyen diferentes aspectos: una voluntad de hierro, mucho sacrificio y una alimentación acorde. En multitud de ocasiones hemos escuchado como deportistas de renombre han confesado que un cambio en su alimentación es el responsable de su mejora de rendimiento. Y si practicáis deporte sabréis de primera mano cómo de importante es ingerir los alimentos adecuados. Hoy en el blog de Freskibo comentaremos por qué es tan importante el pescado en la dieta de los deportistas.

El pescado en la dieta de los deportistas

En el mundo del deporte el rendimiento del cuerpo es esencial. Conseguir que los músculos se desarrollen y ofrezcan el máximo es básico. Para conseguir dichos hitos influyen diferentes aspectos: una voluntad de hierro, mucho sacrificio y una alimentación acorde. En multitud de ocasiones hemos escuchado como deportistas de renombre han confesado que un cambio en su alimentación es el responsable de su mejora de rendimiento. Y si practicáis deporte sabréis de primera mano cómo de importante es ingerir los alimentos adecuados. Hoy en el blog de Freskibo comentaremos por qué es tan importante el pescado en la dieta de los deportistas. Leer más...
pescado preferido por los españoles

¿Cuál es el pescado preferido por los españoles?

España es uno de los principales países productores, y también consumidores, de pescado en todo el mundo. Disfrutar de miles de kilómetros de costa y de un sector pesquero muy importante, son elementos clave para entender esta predilección por el pescado. Descubrimos cuál es el pescado preferido por los españoles, el que más consumimos, el que más pedimos y compramos. Leer más...
Beneficios del marisco

Beneficios del marisco en la nutrición

El marisco es uno de los alimentos más preciados en la cocina. Solamente en pensar en un plato de langostinos a la plancha o mejillones al vapor y se nos hace la boca agua. La relación de la humanidad con el marisco se remonta hasta el período paleolítico, hace unos 40.000 años. Restos de pequeños [...] Leer más...

5 recetas, aún más sanas, de pescado

El pescado es un alimento que, debido a sus propiedades y beneficios para nuestro cuerpo, es imprescindible para mantener una vida sana. Nos aporta nutrientes que no podemos sintetizar y la calidad de otros, como las proteínas, es muy alta. Además el pescado nos ayuda a eliminar los molestos michelines que tanto cuesta hacer desaparecer. Hoy en en el blog de Freskibo 5 recetas, aún más sanas, de pescado. ¡Empezamos! Leer más...
recetas de pescado sin gluten

5 Recetas de pescado sin gluten

En los últimos años se han multiplicado los casos de intolerancia al gluten. Hoy en día todos conocemos a alguien, familiar o amigo, o nosotros mismos, que sufre de esta intolerancia. Hay diferentes teorías sobre el por qué de este aumento, pero en Freskibo queremos que todos puedan disfrutar de las bondades de nuestros pescados. Hoy en nuestro blog, 5 recetas de pescado sin gluten. Leer más...
propiedades-de-la-lubina

Propiedades de la lubina: 5 razones para introducir este pescado blanco en tu dieta

La lubina esconde en su carne muchas propiedades beneficiosas y esenciales para nuestro organismo. Hoy, 5 razones para incluir este fantástico pescado blanco en nuestro día a día. ¡Empezamos! Leer más...
propiedades-del-pulpo

Propiedades del pulpo: un alimento completo

El pulpo como alimento tiene muchos beneficios para nuestro organismo. Entra en el artículo y descubre las propiedades del pulpo, un alimento completo. Leer más...
pescado-para-embarazadas

Pescado para embarazadas, ¿cuál debemos comer?

Podemos encontrar muchos artículos en internet con recomendaciones y alertas sobre alimentos de pescado para embarazadas que se pueden o no tomar. Ponemos un poco de luz sobre estos aspectos y descubriremos porqué sí se debe comer pescado durante el embarazo. Todas las claves a continuación. Leer más...
recetas-de-pescado-para-niños

5 recetas de pescado para niños

Existen muchas opciones para conseguir que los niños coman pescado. Hoy en el blog de Freskibo, una selección de 5 originales recetas de pescado para los más pequeños de casa. ¡Empezamos! Leer más...
propiedades-del-salmon

Propiedades del salmón: 5 razones para introducir este pescado azul en tu dieta

El salmón es un pescado azul que reúne todas las características para que deseemos añadirlo a nuestra dieta cotidiana. Muy consumido en Rusia, Gran Bretaña y Escandinavia, es un gran aliado para llevar una alimentación más sana. En este post os avanzamos 5 razones para introducir este pescado azul en tu dieta. Leer más...
pescados-azules

¿Cuáles son los pescados azules?

A menudo podemos caer en la confusión de no saber si un pescado es blanco o azul. Aunque tengan características y propiedades similares, existen algunas diferencias importantes. Para dejar el tema claro, hoy descubriremos cuáles son considerados pescados azules, por qué se llaman así y que beneficios tienen para nuestro cuerpo. ¡Empezamos! Leer más...
beneficios-del-pescado-mayores

Beneficios del pescado en la tercera edad

Durante la tercera edad es especialmente importante mantener una dieta equilibrada y los ácidos grasos del pescado tipo Omega 3 son especialmente indicados para los más mayores. A continuación descubriremos estos magníficos beneficios. Leer más...
propiedades-merluza

Propiedades de la merluza: 5 razones para comer este pescado blanco

La merluza es el pescado más consumido en España. Es un pescado blanco o magro con un gran número de propiedades que lo convierten en un alimento que tendríamos que comer habitualmente. En este artículo del blog de Freskibo os descubriremos las principales propiedades de la merluza para introducirla en nuestras comidas. Leer más...
bacalao-pescado-blanco

5 razones para introducir el bacalao en tus platos

El bacalao es un pescado blanco de la familia de los Gádidos, muy apreciado en la gastronomía mediterránea. Aporta a nuestro cuerpo nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo. En este artículo del blog de Freskibo analizamos las razones por qué introducir el bacalao en tus recetas, y los beneficios que nos aporta. Leer más...
pescado para niños

Marineras Freskibo: solución saludable y fácil de pescado para niños

Es conocida la negativa de los peques a comer pescado. Desde Freskibo creamos las Marineras, sabrosas combinaciones de lomos de pescado seleccionado en forma de hamburguesa que conservan todas las propiedades nutricionales. Leer más...
beneficios del pescado

Los beneficios del pescado en el rendimiento escolar

Somos lo que comemos. Esta famosa y contundente cita del antropólogo alemán Ludwig Feuerbach, aunque no estaba orientada al campo de la nutrición, es una sentencia totalmente válida y vigente. Analicemos los beneficios del pescado en el rendimiento escolar. Leer más...
pescado blanco y azul

Pescado blanco y azul: propiedades, diferencias y beneficios

Oímos mucho hablar de pescado azul y pescado blanco (o magro), pero ¿realmente conocemos las propiedades, diferencias y beneficios de cada tipo de pescado? En este artículo os lo explicamos de manera breve para salir de dudas. Leer más...
mejillones propiedades

Mejillones: propiedades, nutrientes y beneficios

Los mejillones son moluscos que poseen múltiples propiedades alimentarias, más allá de ser un marisco con mucho sabor y muy apreciado en nuestra gastronomía. En el siguiente artículo enumeraremos los diferentes beneficios que los mejillones pueden aportar a nuestro organismo. Leer más...
salmón

5 razones para incluir salmón en tu dieta

El salmón no es solo uno de los pescados azules más sabrosos de nuestra gastronomía, sino que también es un excelente aliado para tener una salud de hierro Leer más...

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