Lomo de Bacalao con ensalada de mézclum, tomates cherry y romesco
Existen infinidad de recetas de bacalao al horno. Desde Freskibo te explicamos cómo preparar lomo de bacalao con romesco en menos de media hora. Una deliciosa receta fácil y rápida con la que podrás disfrutar de este pescado blanco y de sus múltiples propiedades.
Esta receta a base de lomo fresco de bacalao al horno seducirá hasta a los paladares más exigentes!
Ingredientes
- Mézclum de hojas verdes
- Tomates cherry
- Dientes de ajo
- Recetas Exprés Bacalao a la Mediterránea de FRESKIBO
Receta
- En un recipiente o sartén, saltear tres dientes de ajo sin pelar con un poquito de aceite de oliva hasta que estén dorados.
- En un bol aparte, preparar la ensalada mézclum de hojas verdes y tomates cherry que podemos acompañar con un poco de salsa romesco.
- Para elaborar la salsa romesco necesitas ñora, tomates maduros, cabeza de ajo, un vaso de aceite de oliva, almendras tostadas y pan duro. Puedes hacerla tú mismo o, si no tienes tiempo, dispones de muy buenas alternativas de salsa romesco elaborada.
- Retirar la faja de cartón del envase. No pinchar ni retirar el film. Colocar en el microondas a 750W durante 3 minutos (cuidado no quemarse al abrir el envase) o bien sacar el producto de la totalidad de su envase, colocar en la plancha/horno y cocinar al gusto.
- Emplatar el Bacalao a la mediterránea y añadir los ajos salteados.
¡Esperamos que la disfrutes!