
Mejillones: propiedades, nutrientes y beneficios
Los mejillones son moluscos que poseen múltiples propiedades alimentarias, más allá de ser un marisco con mucho sabor y muy apreciado en nuestra gastronomía. En el siguiente artículo enumeraremos los diferentes beneficios nutricionales que los mejillones pueden aportar a nuestro organismo:
Reparan los tejidos
Son riquísimos en proteínas (10,5 gr. por cada 100 gr.), nutrientes básicos para la regeneración de nuestros tejidos y para preservar la musculatura.
Son antidepresivos
Otra de los beneficios nutricionales de los mejillones es el rico aporte de vitamina B12 que nos proporciona. La vitamina B12 interviene en diversas funciones psicológicas, ayudando en estados de depresión y mejorando el estado de ánimo.
Son antiinflamatorios
Los mejillones es el marisco con más omega-3, sustancia que tiene propiedades antiinflamatorias. Esto repercute en beneficios para nuestros huesos y articulaciones, reduciendo el dolor.
Rejuvenecen la piel
El paso del tiempo es implacable con nuestra piel, pero por fortuna tenemos ciertos aliados que pueden ayudarnos y retrasar estos efectos. Como es el caso de la vitamina C, muy presente en los mejillones, con funciones antioxidantes. Provoca una mejora del estado de la piel y previene futuros estragos dérmicos debidos al envejecimiento.
Previenen infecciones y fortalecen el sistema inmunológico
Los minerales son abundantes en los mejillones y unos de los más abundantes en el molusco son el selenio y el zinc. Por una parte, el selenio es uno de los encargados de mantener nuestro organismo sano. Controla las funciones de la glándula tiroides, actúa contra los radicales libres y las infecciones. Por otra parte, el zinc participa en la defensa de nuestro organismo y es muy importante durante los procesos de crecimiento y desarrollo.
Poseen vitamina A para los glóbulos blancos
Con la vitamina A nuestro cuerpo estimula la producción de glóbulos blancos, los encargados de defender nuestro organismo de amenazas del exterior.
Son buenos para tus huesos
Como ya hemos comentado, los mejillones son ricos en vitamina C, la cual, además de cuidar nuestra piel, también es muy beneficiosa para los huesos. En dolores de articulaciones o artritis, una dieta rica en mejillones puede ayudar a paliar el dolor.
Estos son solo algunos de los beneficios nutricionales de los mejillones . En próximas entradas al blog iremos enumerando más cualidades de este molusco y otras más de nuestros productos Freskibo.
¿Te apetecen unos mejillones a la marinera?