Lubina con tomatitos, acelgas y setas con risotto al parmesano
Ingredientes
4 Filetes de Lubina Freskibo
8 champiñones
250 g de tomatitos cherry
300 g de acelgas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para el risotto:
320 g de arroz tipo arborio o carnaroli
2 cucharadas de parmesano rallado
1 litro de fumet de pescado
1 vasito de vino blanco
1 cebolla
50 g de queso Parmesano
Una nuez de mantequilla
Receta
- Risotto: Calentar la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadir el vino blanco y dejarlo reducir unos minutos. Luego, agregar el arroz, rehogarlo un minuto e ir añadiendo el fumet hirviendo a cucharadas a medida que se absorba. Cocer 16 minutos, retirar del fuego, agregar el Parmesano rallado y remover bien.
- Picar finamente las acelgas y rehogarlas durante 4 minutos en una sartén con tres cucharadas de aceite. Añadir los tomatitos, el ajo picado y las setas fileteadas, salpimentar y rehogar todo junto durante 4 minutos más.
- Cocer los filetes de lubina en una sartén con una cucharada de aceite durante 1 minuto por cada lado. Salpimentarlos y disponerlos en los platos de servicio con la preparación anterior.
- Preparar un refrito rehogando el ajo picado restante en una sartén con 2 cucharadas de aceite. En cuanto el ajo tome color, retirar del fuego y espolvorear con una pizca de pimentón. Regar los filetes de lubina con este refrito y servir enseguida con el risotto como guarnición.