El pescado en la dieta de los deportistas

Published On: 24 de abril de 2019

En el mundo del deporte el rendimiento del cuerpo es esencial. Conseguir que los músculos se desarrollen y ofrezcan el máximo es básico. Para conseguir dichos hitos influyen diferentes aspectos: una voluntad de hierro, mucho sacrificio y una alimentación acorde. En multitud de ocasiones hemos escuchado como deportistas de renombre han confesado que un cambio en su alimentación es el responsable de su mejora de rendimiento. Y si practicáis deporte sabréis de primera mano cómo de importante es ingerir los alimentos adecuados. Hoy en el blog de Freskibo comentaremos por qué es tan importante el pescado en la dieta de los deportistas.

 

El pescado y los músculos

 

Durante una sesión de ejercicio físico, ya sea un entrenamiento o una competición, los músculos son las partes de nuestro cuerpo más castigadas. Se ven obligados a contraerse y estirarse repetidamente a un ritmo altísimo. Esta carga de trabajo puede provocar inflamaciones, pequeñas rupturas del tejido muscular y lesiones de mayor gravedad. Para aliviar los posibles dolores el pescado nos será de gran ayuda. El aceite Omega 3, presente en pescados azules y blancos, tiene propiedades antiinflamatorias. Consigue inhibir los mediadores encargados de provocar inflamaciones. De esta manera evitamos posibles lesiones y nuestros músculos funcionarán a mayor rendimiento sin dolor.

 

Con el pescado también podemos librarnos de las molestas agujetas. Las agujetas se producen en el tejido muscular como consecuencia de un trabajo físico no habitual. Aparecen micro roturas musculares que son las que causan ese dolor punzante. En este aspecto también juega un papel importante el aceite Omega 3. Ayudando a minimizar estas pequeñas roturas.

 

¿Pescado blanco o pescado azul?

 

Los principales beneficios del pescado en la dieta de los deportistas residen en su cantidad de aceite Omega 3, las proteínas de alto valor biológico, su bajísima materia grasa, las vitaminas y, por último, minerales. Para conseguir un rendimiento óptimo es necesario combinar los dos tipos de pescado. Si bien el pescado azul tiene en su carne una cantidad superior de Omega 3 que el pescado blanco, también es cierto que este último es más magro. Si bien los dos tipos de pescado tienen su propias características, es necesario combinarlos para disfrutar de todas las características y beneficios del pescado azul y blanco.

 

Estas son las principales razones por las que el pescado es tan necesario en la dieta de los campeones deportivos. Si buscas superar tus marcas y evolucionar como deportista recuerda, 4 o 5 raciones de pescado a la semana y mucho sacrificio. Los resultados llegarán.

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El pescado en la dieta de los deportistas

Published On: 24 de abril de 2019

El món de l’esport el rendiment del cos és essencial. Aconseguir que els músculs es desenvolupin i ofereixin el màxim és bàsic. Per aconseguir aquestes fites influeixen diferents aspectes: una voluntat de ferro, molt de sacrifici i una alimentació concorde. En multitud d’ocasions hem escoltat com esportistes de renom han confessat que un canvi en la seva alimentació és el responsable de la millora del rendiment. I si practiqueu esports, sabreu de primera mà com és d’important ingerir els aliments adequats. Avui al blog de Freskibo comentarem per què és tan important el peix a la dieta dels esportistes.

 

El peix i els músculs

 

Durant una sessió d’exercici físic, sigui un entrenament o una competició, els músculs són les parts del nostre cos més castigades. Es veuen obligats a contraure’s i estirar-se repetidament a un ritme altíssim. Aquesta càrrega de treball pot provocar inflamacions, petites ruptures del teixit muscular i lesions de major gravetat. Per alleugerir els possibles dolors el peix ens serà de gran ajuda. L’oli Omega 3, present en peixos blaus i blancs, tenen propietats antiinflamatòries. Aconsegueix inhibir els mediadors encarregats de provocar inflamacions. D’aquesta manera evitarem possibles lesions i els nostres músculs funcionaran a major rendiment i sense dolor.

 

Amb el peix també podem deslliurar-nos de les molestes agulletes. Les agulletes es produeixen en el teixit muscular com a conseqüència d’un treball físic no habitual. Apareixen microtrencaments musculars que són les que causen el dolor punxant. En aquest aspecte també juga un paper important l’oli Omega 3. Ajudant a minimitzar aquestes petites ruptures.

 

Peix blanc o peix blau?

 

Els principals beneficis del peix a la dieta dels esportistes resideix en la quantitat d’oli Omega 3, les proteïnes d’alt valor biològic, la baixa matèria grassa, les vitamines i minerals. Per aconseguir un rendiment òptim és necessari combinar els dos tipus de peix. Si bé el peix blau té a la seva carn una quantitat superior d’Omega 3 que el peix blanc, també és cert que aquest últim és més magre. Si bé els dos tipus de peix tenen les seves pròpies característiques, és necessari anar-los combinant per gaudir de totes les característiques i beneficis del peix blau i blanc.

 

Aquestes són les principals raons per les quals el peix és tan necessari a la dieta dels campions esportius. Si busques superar les teves marques i evolucionar com a esportista recorda, 4 o 5 racions de peix a la setmana i molt de sacrifici. Els resultats arribaran.

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