Propiedades de la lubina: 5 razones para introducir este pescado blanco en tu dieta

Published On: 7 de febrero de 2019

La lubina es un pescado blanco que esconde en su carne muchas propiedades beneficiosas y esenciales para nuestro organismo. Es un clásico de comidas navideñas que podemos degustar en un sinfín de recetas, pero este tema lo tocaremos en próximas publicaciones del blog de Freskibo. Hoy, 5 razones para incluir las propiedades de la lubina en nuestro día a día. ¡Empezamos!

 

1ª razón: Porque es un pescado blanco

 

La lubina pertenece al grupo de pescados blancos o magros. Son aquellos que contienen entre un 3 y un 5% de contenido graso en su cuerpo. En el caso de la lubina son 1,3 gr para cada 100 gr. Entre el 17% y 20% del pescado es proteína, y de gran calidad. Estas proteínas contienen aminoácidos esenciales para el funcionamiento del cuerpo, y que nuestro organismo necesita porqué no los genera de forma natural. Al ser un pescado blanco también es de fácil digestión. Muy beneficioso para personas convalecientes o con estómagos delicados.

 

2ª razón: Fósforo, potasio y hierro

 

Este pescado blanco tiene cantidades significativas de estos tres minerales. Unos minerales totalmente necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo.

 

Fósforo: Participa en los procesos de metabolización de energía, siendo responsable de la reducción del cansancio físico y mental. Es uno de los actores principales para tener una óptima salud bucal y ósea. Finalmente también es importante durante la menopausia, regulando la producción de hormonas. Manteniendo el equilibrio y calmando los molestos síntomas.

 

Potasio: Es clave en la creación de impulsos nerviosos y en el funcionamiento del cerebro. Ayuda en la regeneración muscular, por ejemplo, combatiendo agujetas o calambres musculares. También fortalece el sistema óseo, reduciendo el riesgo de sufrir fracturas y osteoporosis.

 

Hierro: En nuestro sistema inmunológico, nos protege de posibles infecciones. Participa la creación de hemoglobina. Proteína que se encuentra en glóbulos rojos y que transporta oxígeno por nuestro cuerpo. También es responsable en procesos de síntesis de ADN.

 

3ª razón: Vitaminas del grupo B

 

Las vitaminas del grupo B tienen una presencia importante dentro de los nutrientes de la lubina. Las principales son las siguientes:

 

B1 – Tiamina: Vitamina hidrosoluble esencial para un crecimiento y desarrollo normal, participa en la metabolización de hidratos de carbono.

B2 – Riboflavina: Esta vitamina participa en una gran variedad de procesos celulares y metaboliza energía de lípidos, glúcidos y proteínas.

B3 – Niacina: La vitamina B3 es sumamente importante en los procesos de crecimiento, produciendo hormonas esteroideas.

B12 – Cianocobalamina: Muy importante en la formación de proteínas, de glóbulos rojos y en sintetizar ADN.

 

4ª razón: Omega 3

 

Otra de las principales razones para la introducción de la lubina en nuestra dieta es el aporte a nuestro organismo de ácidos grasos Omega 3. Como ya hemos explicado en anteriores publicaciones de Freskibo sobre el Omega 3, este ácido graso es esencial para un correcto funcionamiento y desarrollo de nuestro cuerpo. Los principales beneficios son: disminución del colesterol “malo” o LDL y aumentando el “bueno”, nos protege de enfermedades cardiovasculares, cuida nuestra salud ocular y puede mejorar nuestras capacidades intelectuales.

 

5ª razón: Lubina Crianza de Nuestros Mares

 

Los filetes de Lubina Freskibo cuentan con la certificación Crianza de Nuestros Mares. Acreditando su calidad y frescura. Certificando que el bienestar de los ejemplares, el cumplimiento de las normas de seguridad alimentaria de la Unión Europea y su crianza de forma sostenible y responsable.

 

La lubina es habitualmente uno de los platos estrella en celebraciones o fechas señaladas. En nuestra gastronomía existen una gran variedad de recetas donde la protagonista es la lubina. En próximas publicaciones del blog de Freskibo recomendaremos algunas deliciosas y originales recetas con lubina Freskibo.

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Propiedades de la lubina: 5 razones para introducir este pescado blanco en tu dieta

Published On: 7 de febrero de 2019

El llobarro és un peix blanc que amaga a la seva carn moltes propietats beneficioses i essencials pel nostre organisme. És un clàssic dels àpats nadalencs que podem degustar en un munt de receptes, però aquest tema el tocarem en pròximes publicacions del blog de Freskibo. Avui, 5 raons per incloure les propietats del llobarro en el nostre dia a dia. Comencem!

 

1a raó: Perquè és un peix blanc

 

El llobarro pertany al grup dels peixos blancs o magres. Són aquells que contenen entre un 3 i un 5% de contingut gras al seu cos. En el cas del llobarro són 1,3 gr. per cada 100. Entre el 17 i el 20% del peix és proteïna, i de gran qualitat. Aquestes proteïnes contenen aminoàcids essencials pel funcionament del cos i que el nostre organisme necessita perquè no els genera de forma natural. En ser un peix blanc també és de fàcil digestió. Molt beneficiós per a persones convalescents o amb estómacs delicats.

 

2a raó: Fòsfor, potassi i ferro

 

Aquest peix blanc té quantitats significatives d’aquests tres minerals. Uns minerals totalment necessaris per a un correcte funcionament del nostre cos.

Fòsfor: Participa en processos que metabolitzen l’energia, essent responsable de la reducció del cansament físic i mental. És un dels actors principals per tenir un òptima salut bucal i òssia. Finalment també és important durant la menopausa, regulant la producció d’hormones. Mantenint l’equilibri i calmant els molestos símptomes.

Potassi: És clau en la creació d’impulsos nerviosos i en el funcionament del cervell. Ajuda en la regeneració muscular, per exemple, contrarestant agulletes o rampes musculars. També enforteix el sistema ossi, reduint el risc de patir fractures i osteoporosis.

Ferro: En el nostre sistema immunològic, ens protegeix de possibles infeccions. Participa en la creació d’hemoglobina. Proteïna que es troba en glòbuls vermells i que transporta oxigen pel nostre cos. També és responsable en processos de síntesi d’ADN.

 

3a raó: Vitamines del grup B

 

Les vitamines del grup B tenen una presència important dins dels nutrients del llobarro. Les principals són les següents:

B1 – Tiamina: Vitamina hidrosoluble essencial per un creixement i desenvolupament normal, participa en el metabolisme d’hidrats de carboni.

B2 – Riboflavina: Aquesta vitamina participa en una gran varietat de processos cel·lulars i metabolitza energia dels lípids, glúcids i proteïnes.

B3 – Niacina: La vitamina B3 és summament important en els processos de creixement, produint hormones esteroides.

B12 – Cianocobalamina: Molt importants en la formació de proteïnes, de glòbuls vermells i en sintetitzar ADN.

 

4a raó: Omega 3

 

Una altra de les principals raons per la introducció del llobarro en la nostra dieta és l’aportació al nostre organisme d’àcids grassos Omega 3. Com ja hem explicat en anteriors publicacions de Freskibo sobre l’Omega 3, aquest àcid gras és essencial per un correcte funcionament i desenvolupament del nostre cos. Els principals beneficis són: disminució del colesterol “dolent” o LDL i augmentant el “bo” HDL, ens protegeix de malalties cardiovasculars, cuida la nostra salut ocular i pot millorar les nostres capacitats intel·lectuals.

 

5a raó: Llobarro Crianza de Nuestros Mares

 

Els filets de Llobarro Freskibo compten amb la certificació Crianza de Nuestros Mares. Acreditant la qualitat i frescor. Certificant que el benestar dels exemplars, el compliment de les normes de seguretat alimentària de la Unió Europea i la criança de forma sostenible i responsable.

 

El llobarro és habitualment un dels plats estrella en celebracions o dates senyalades. En la nostra gastronomia existeixen una gran varietat de receptes on el protagonista és el llobarro. En les properes publicacions del blog de Freskibo recomanarem algunes delicioses i originals receptes amb llobarro Freskibo.

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