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5 recetas de pescado para niños

Freskibo | 30 diciembre 2018 | Blog, Consejos nutricionales, Gastronomía

 

El pescado no ha sido tradicionalmente un alimento que entusiasme a los más pequeños. Con la llegada de las Marineras de Freskibo, sabrosas hamburguesas de lomos de pescado, niños y niñas pueden disfrutar de todos los beneficios del pescado con un sabor de primera. Pero tenemos más opciones para conseguir que los más pequeños coman pescado. Con materias primeras de primera calidad cocinaremos unos platos que les encantarán y no pondrán ni una pega a comer pescado. Hoy en el blog de Freskibo, una selección de 5 originales recetas de pescado para los más pequeños. ¡Empezamos!

 

Nuggets de salmón

Ingredientes:

 

Preparación:

Comenzamos cortando el salmón en tacos de 3 o 4 centímetros. En un pequeño bol mezclamos el pan rallado con un par de cucharadas de ajo picado y el perejil seco picado. De esta forma daremos un punto de sabor al rebozado. Mojaremos los tacos de salmón en el huevo, previamente batido en un bol, y lo embadurnaremos en el pan rallado. En una sartén con abundante aceite de girasol freiremos los nuggets de salmón. Cuando tengan un dorado crujiente, sacaremos los tacos y los dejaremos reposando en papel de cocina para absorber el aceite restante. Podemos servirlos como entrante acompañados de kétchup, mostaza o mayonesa.

 

Pastel de merluza y langostinos

Ingredientes:

 

Preparación:

Empezaremos la preparación hirviendo la merluza en un cazo. Una vez que el agua esté en ebullición retiraremos la merluza y la desmenuzamos juntamente con los langostinos. Daremos un toque de sartén a la merluza y los langostinos con unas gotas de aceite de oliva. Posteriormente pondremos en un bol grande los siguientes ingredientes en el orden indicado: 6 huevos batidos, 500 ml de nata líquida y 250 ml de leche. Removiendo constantemente hasta que quede todo bien ligado. Después añadimos 150 gr de tomate frito, la merluza, los langostinos y dos pellizcos de sal. Removemos hasta que quede todo bien hilado. En un molde untamos el fondo y las paredes con mantequilla y las recubrimos con pan rallado, retiraremos los restos sobrantes y evocaremos el contenido del bol. Ahora solo nos quedará la cocción, que realizaremos al baño maría a 180 grados. Iremos controlando el pastel y, al cabo de unos 60 minutos, lo tendremos listo.

 

Quiché de atún

Ingredientes:

 

Preparación:

Engrasaremos con mantequilla un recipiente que pueda ir al horno y colocaremos la hoja de pasta de brisa. En un bol a parte batiremos 3 huevos, añadiremos 200 ml de nata líquida y desmenuzaremos 1 Marinera de atún Freskibo. También añadiremos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Vertemos la mezcla sobre la pasta brisa y ya podemos cocinarlo a 180 grados durante 30 minutos. Al terminar espolvoreamos queso rallado encima y lo gratinamos durante 10 minutos más.

 

Helado de pescado

Ingredientes:

 

Preparación:

Trituramos y mezclamos bien todos los filetes de merluza Freskibo, 50 gr de queso en crema, 75 gr de miga de pan, 50 ml de leche, una pizca de sal y de pimienta y, si lo queremos añadir, 1 diente de ajo. El resultado final tiene que ser una pasta parecida a la masa para croquetas. Rellenamos unos moldes de helado con la mezcla, procurando que la superficie quede lisa, ponemos un palito de helado en cada molde y los metemos en el congelador. Unas horas más tarde pasamos los helados por la mezcla de 2 huevos batidos y unos 200 gr de pan rallado. Ponemos una sartén con aceite caliente y vamos friendo los helados de 2 en 2. Lo haremos a fuego lento porque queremos que los helados queden hechos por dentro y doraditos por fuera, y eso nos llevará unos 4 o 5 minutos aproximadamente. Los retiramos del fuego y los dejamos reposar sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite. Los niños pueden disfrutar de estos helados acompañándolos de kétchup o de mayonesa.

 

Mini pizzas de salmón

Ingredientes:

 

Preparación:

Empezamos preparando la masa de la pizza dentro de un bol. Mezclamos 4 cucharadas de harina, 2 de aceite y 2 de leche con una pizca de azúcar y otra pizca de sal. La mezclaremos bien hasta que nos quede una bola y la dejamos que repose unos 30 minutos. Durante el tiempo de reposo de esta mezcla, empezaremos a picar media cebolla y la vamos a freír a fuego lento en poco aceite. Cuando la cebolla esté dorada añadimos 3 tomates picados, 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal. Lo dejamos que todo se vaya haciendo unos 20 minutos más. Volvemos a la masa, que ya habrá reposado. La estiramos usando un rodillo, la cortamos (podemos cortarla a triángulos o a cuadrados, a nuestro gusto) y la dejamos en el horno, a una temperatura de 180º, unos 20 minutos. ¡Una idea! Podemos cortar el salmón con la misma forma que hemos cortado la masa, así el resultado será más original. Pasamos el salmón por una sartén con un poco de aceite y sal. Para servirlas pondremos, sobre cada mini pizza, un poco de tomate, un trozo de queso y, encima, un trozo de salmón. ¡Al ataque!

 

Estas son nuestras propuestas para introducir el pescado en la dieta de los más pequeños. ¿Tienes tus propias recetas de pescado para niños? ¡Coméntanoslo!

 

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