5 Recetas de pescado sin gluten

Published On: 25 de febrero de 2019

En los últimos años se han multiplicado los casos de intolerancia al gluten. El gluten es una proteína que podemos encontrar en cereales como el trigo. Antiguamente la celiaquía era una dolencia rara y reservada a un segmento muy pequeño de la población. Hoy en día todos conocemos a alguien, familiar o amigo, o nosotros mismos, que sufre de esta intolerancia. Hay diferentes teorías sobre el por qué de este aumento, pero en Freskibo queremos que todos puedan disfrutar de las bondades de nuestros pescados. Hoy en nuestro blog, 5 recetas de pescado sin gluten.

 

Bacalao a la llauna

 

Ingredientes:

Preparación:

Empezaremos cortando el bacalao en las porciones que deseemos y las enharinaremos. Después las freiremos con aceite para conseguir un dorado crujiente. El siguiente paso será poner los trozos de bacalao en una cacerola metálica para horno. Si no tenemos ninguna a mano, podemos usar una de barro. En la sartén que hemos usado, y con el mismo aceite, procederemos a hacer la salsa. Añadimos un par de dientes de ajo cortados a láminas. También ponemos medio vaso de vino, un par de cucharadas de perejil, una pizca de sal, un poco de pimienta y tres cucharaditas de café de pimentón dulce. Dejaremos cocer unos minutos y verteremos la salsa resultante sobre el bacalao. Hornearemos el bacalao durante 10 minutos a 190 º. Cuando haya pasado el tiempo ya podremos servir.

 

Wok de verduras y langostinos

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de Langostinos cocidos Freskibo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • Zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Lavamos y pelamos las verduras en tiras de tamaño similar. Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva y de sésamo en el wok con un fuego muy alto. Esperamos que esté bien caliente y tiramos un tipo de verduras. Cuando esté crujiente la retiramos y tiramos la siguiente. Iremos repitiendo el proceso hasta terminar con las verduras fritas. Después pelaremos los langostinos cocidos Freskibo y los doraremos, cuando lo estén, al cabo de un minuto, volveremos a verter todas las verduras y lo rociaremos con salsa de soja. Al cabo de un par de minutos los sabores ya se habrán mezclado y lo sacaremos del fuego. Probaremos para comprobar el nivel de sal y ya podremos servir.

 

Lubina con paté de aceitunas

 

Ingredientes:

 

Preparación:

Cogemos un bol y ponemos los tomates pelados y despepitados, media cebolla cortada finamente, 100 gr de aceitunas negras sin hueso, sal y pimienta, y lo pasamos por la picadora. Reservamos el paté. En una plancha bien caliente ponemos los filetes de lubina salpimentados y los pasamos por ambos lados hasta que queden hechos. Serviremos con un filete acompañado de paté al lado.

 

Merluza con salsa de ñoras

 

Ingredientes:

Preparación:

Primeramente hidrataremos las ñoras en un bol con agua un par de horas. Cuando estén hidratadas las sacaremos, quitaremos las pepitas y reservaremos. Cortamos la cebolla y la pocharemos, añadiremos también el ajo cortado en láminas. Cuando esté dorado ponemos las ñoras, una pizca de sal y pimienta. Cuando se haya rehogado verteremos chorrito de coñac, cuando el alcohol se haya evaporado también pondremos una cucharada de harina sin gluten. El siguiente paso será añadir una pizca de azafrán y unos 100 gr de almendras picadas. Mientras tanto haremos el bacalao al horno con un chorro de aceite y un poco de sal a 180º unos 10 minutos. Cuando todos los ingredientes de la salsa se hayan armonizado, lo retiraremos del fuego y pasaremos por la picadora. Solo nos quedará colar la salsa y ponerla encima del bacalao.

 

Salmón con salsa de mostaza

 

Ingredientes:

Preparación:

Calentaremos el horno a 180º mientras preparamos la salsa. Mezclaremos 4 cucharadas de mostaza sin gluten, 4 de miel y 1 de eneldo. Cuando lo tengamos mezclado empaparemos los filetes de salmón con la salsa y los hornearemos entre 10 y 12 minutos. Cuando esté listo serviremos con un poco de la salsa que nos haya sobrado.

 

Estas son nuestras propuestas de recetas de pescado sin gluten, pero seguro que tú sabes de otras igual o más deliciosas. No te olvides de comentarnos tus recetas en los comentarios. ¡Que aproveche!

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5 Recetas de pescado sin gluten

Published On: 25 de febrero de 2019

 

Durant els últims anys s’han multiplicat els casos d’intolerància al gluten. El gluten és una proteïna que podem trobar en cereals com el blat. Antigament la celiaquia era una malaltia rara i reservada a un segment molt petit de la població. Avui dia tots coneixem a algú, familiar o amic, o nosaltres mateixos, que pateix aquesta intolerància. Hi ha diferents teories sobre el perquè d’aquest augment, però a Freskibo volem que tothom pugui gaudir de les bondats dels nostres peixos. Avui al nostre blog, 5 receptes de peix sense gluten.

 

Bacallà a la llauna

Ingredients:

Preparació:

Començarem tallant el bacallà en les porcions que desitgem i les enfarinarem. Després les fregirem amb oli per aconseguir un daurat cruixent. El següent pas serà posar trossos de bacallà en una  cassola metàl·lica, apte pel forn. Si no en tenim cap a mà, podem fer servir una de fang. A la paella que hem fet servir abans, i amb el mateix oli, procedirem a fer la salsa. Afegirem un parell de dents d’all tallats a làmines. També posarem mig got de vi, un parell de cullerades de julivert, un pessic de sal, una mica de pebre i tres cullerades de pebre dolç. Deixarem coure uns minuts i abocarem la salsa resultant sobre el bacallà. Passarem el bacallà pel forn durant 10 minuts a 190º. Quan hagi passat el temps ja podem servir.

 

Wok de verdures i llagostins

Ingredients:

  • 1 paquet de Llagostins cuits Freskibo
  • Pebrot vermell
  • Pebrot verd
  • Ceba
  • All
  • Oli de sèsam
  • Salsa de soja
  • Pastanagues
  • Sal
  • Pebre negre
  • Oli d’oliva verge extra

Preparació:

Rentem i pelem les verdures en tires de mida similar. Aboquem un raig generós d’oli d’oliva i de sèsam al wok amb el foc ben alt. Esperem que estigui ben calent i tirarem un tipus de verdura. Quan estigui cruixent la retirarem i llançarem la següent. Anirem repetint el procés fins a acabar amb les verdures fregides. Després pelarem els llagostins cuits Freskibo i els daurem, quan ho estiguin, al cap d’un minut, tornarem a ficar les verdures i ho ruixarem amb salsa de soja. Al cap d’un parell de minuts els sabors ja s’hauran barrejat i ho retirarem del foc. Ho testarem per comprovar el nivell de sal i ja podem servir.

 

Llobarro amb paté d’olives

Ingredients:

Preparació:

Agafem un bol i hi fiquem els tomàquets pelats i sense llavors, mitja ceba tallada finament, 100 g d’olives negres sense os, sal i pebre, i ho passarem per la picadora. Reservarem el paté. En una planxa ben calenta posarem els filets de llobarro salpebrats i els passarem per tots dos costats fins que quedin fets. Ho servirem amb un filet acompanyat de paté al costat.

 

Lluç amb salsa de nyores

Ingredients:

Preparació:

Primerament hidratarem les nyores en un bol amb aigua durant un parell d’hores. Quan estiguin hidratades les traurem, retirarem les llavors i reservarem les nyores. Tallarem la ceba i l’escalfarem, també afegirem l’all tallat a làmines. Quan estigui daurat introduirem les nyores, un pessic de sal i pebre negre. Quan s’hagi estovat hi tirarem un raig de conyac, quan l’alcohol s’hagi evaporat també posarem una cullerada de farina sense gluten. El següent pas serà afegir un polset de safrà i uns 100 g d’ametlles picades. Al mateix moment anirem fent el bacallà al forn amb un raig d’oli i una mica de sal a 180º uns 10 minuts. Quan tots els ingredients de la salsa s’hagin harmonitzat, ho retirarem del foc i passarem per la picadora. Només ens quedarà colar la salsa i posar-la sobre el bacallà.

 

Salmó amb salsa de mostassa

Ingredients:

Preparació:

Escalfarem el forn a 180º mentre preparem la salsa. Barrejarem 4 cullerades de mostassa sense gluten, 4 de mel i 1 d’anet. Quan ho tinguem barrejat, xoparem els filets de salmó amb la salsa i ho fornejarem entre 10 i 12 minuts. Quan estigui llest ho servirem amb una mica de salsa que ens hagi sobrat.

Aquestes són les nostres propostes de receptes de peix sense gluten, però segur que tu en saps d’altres igual o més delicioses. No t’oblidis de comentar-nos les teves receptes als comentaris. Que aprofiti!

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