
5 Recetas de pescado sin gluten
En los últimos años se han multiplicado los casos de intolerancia al gluten. El gluten es una proteína que podemos encontrar en cereales como el trigo. Antiguamente la celiaquía era una dolencia rara y reservada a un segmento muy pequeño de la población. Hoy en día todos conocemos a alguien, familiar o amigo, o nosotros mismos, que sufre de esta intolerancia. Hay diferentes teorías sobre el por qué de este aumento, pero en Freskibo queremos que todos puedan disfrutar de las bondades de nuestros pescados. Hoy en nuestro blog, 5 recetas de pescado sin gluten.
Bacalao a la llauna
Ingredientes:
- 1 paquete de Bacalao al punto de sal Freskibo
- Vino blanco
- Harina sin gluten
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Empezaremos cortando el bacalao en las porciones que deseemos y las enharinaremos. Después las freiremos con aceite para conseguir un dorado crujiente. El siguiente paso será poner los trozos de bacalao en una cacerola metálica para horno. Si no tenemos ninguna a mano, podemos usar una de barro. En la sartén que hemos usado, y con el mismo aceite, procederemos a hacer la salsa. Añadimos un par de dientes de ajo cortados a láminas. También ponemos medio vaso de vino, un par de cucharadas de perejil, una pizca de sal, un poco de pimienta y tres cucharaditas de café de pimentón dulce. Dejaremos cocer unos minutos y verteremos la salsa resultante sobre el bacalao. Hornearemos el bacalao durante 10 minutos a 190 º. Cuando haya pasado el tiempo ya podremos servir.
Wok de verduras y langostinos
Ingredientes:
- 1 paquete de Langostinos cocidos Freskibo
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajo
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
- Zanahorias
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos y pelamos las verduras en tiras de tamaño similar. Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva y de sésamo en el wok con un fuego muy alto. Esperamos que esté bien caliente y tiramos un tipo de verduras. Cuando esté crujiente la retiramos y tiramos la siguiente. Iremos repitiendo el proceso hasta terminar con las verduras fritas. Después pelaremos los langostinos cocidos Freskibo y los doraremos, cuando lo estén, al cabo de un minuto, volveremos a verter todas las verduras y lo rociaremos con salsa de soja. Al cabo de un par de minutos los sabores ya se habrán mezclado y lo sacaremos del fuego. Probaremos para comprobar el nivel de sal y ya podremos servir.
Lubina con paté de aceitunas
Ingredientes:
- 1 paquete de Filete de Lubina Freskibo
- Pimienta negra
- Sal
- Tomates
- Aceitunas negras
- Cebolla
Preparación:
Cogemos un bol y ponemos los tomates pelados y despepitados, media cebolla cortada finamente, 100 gr de aceitunas negras sin hueso, sal y pimienta, y lo pasamos por la picadora. Reservamos el paté. En una plancha bien caliente ponemos los filetes de lubina salpimentados y los pasamos por ambos lados hasta que queden hechos. Serviremos con un filete acompañado de paté al lado.
Merluza con salsa de ñoras
Ingredientes:
- 1 paquete de Merluza en filetes Freskibo
- Almendras
- Harina sin gluten
- Cebolla
- Ñoras
- Ajo
- Azafrán
- Coñac
- Sal
- Vinagre
Preparación:
Primeramente hidrataremos las ñoras en un bol con agua un par de horas. Cuando estén hidratadas las sacaremos, quitaremos las pepitas y reservaremos. Cortamos la cebolla y la pocharemos, añadiremos también el ajo cortado en láminas. Cuando esté dorado ponemos las ñoras, una pizca de sal y pimienta. Cuando se haya rehogado verteremos chorrito de coñac, cuando el alcohol se haya evaporado también pondremos una cucharada de harina sin gluten. El siguiente paso será añadir una pizca de azafrán y unos 100 gr de almendras picadas. Mientras tanto haremos el bacalao al horno con un chorro de aceite y un poco de sal a 180º unos 10 minutos. Cuando todos los ingredientes de la salsa se hayan armonizado, lo retiraremos del fuego y pasaremos por la picadora. Solo nos quedará colar la salsa y ponerla encima del bacalao.
Salmón con salsa de mostaza
Ingredientes:
- 1 paquete de Salmón en filetes Freskibo
- Mostaza sin gluten
- Miel
- Sal
- Pimienta
- Eneldo
Preparación:
Calentaremos el horno a 180º mientras preparamos la salsa. Mezclaremos 4 cucharadas de mostaza sin gluten, 4 de miel y 1 de eneldo. Cuando lo tengamos mezclado empaparemos los filetes de salmón con la salsa y los hornearemos entre 10 y 12 minutos. Cuando esté listo serviremos con un poco de la salsa que nos haya sobrado.
Estas son nuestras propuestas de recetas de pescado sin gluten, pero seguro que tú sabes de otras igual o más deliciosas. No te olvides de comentarnos tus recetas en los comentarios. ¡Que aproveche!