
5 recetas fáciles con mejillones
Los mejillones de Pesca Seleccionada Freskibo proceden de las Rías Gallegas. Un ambiente ideal para el desarrollo de mariscos gracias a su peculiar topografía y clima. Estas condiciones repercuten en la tonalidad de la vianda, siendo más anaranjada, y con un sabor más intenso. Al estar cocidos se pueden consumir directamente, pero en este artículo del blog de Freskibo os propondremos prepararlos de forma diferente. Descubre 5 recetas fáciles con mejillones. ¡Empezamos!
Brochetas de mejillones con guacamole
Ingredientes:
- 2 paquetes de Mejillones Pesca Seleccionada Freskibo
- Pan rallado
- Huevo
- Perejil
- Aguacate
- Tomate
- Cebolla
- Sal
- Lima
- Chile Jalapeño
- Cayena molida
- Cilantro
- Aceite de oliva
Preparación:
Comenzaremos separando los mejillones de sus caparazones y los rebozaremos. Remojaremos los mejillones en un huevo batido y los embadurnaremos con el pan rallado. En el pan, previamente, espolvorearemos un poco de perejil y cayena molida, para darle un toquecito de sabor picante. Los freiremos con abundante aceite, hasta que el rebozado esté crujiente. Cuando los tengamos listos los reservaremos envueltos en papel de cocina para que se deshagan del exceso de aceite. Para hacer el guacamole picaremos 2 aguacates lo suficientemente maduros, 1 tomate, 1 cebolla, 1 chile jalapeño, cilantro, el zumo de 1 lima y un chorro de aceite de oliva virgen extra. La mezcla la podemos aplastar con un tenedor, si preferimos una mezcla más heterogénea, o lo pasamos por la picadora para tener un guacamole más homogéneo. Serviremos el plato con el guacamole en un bol y las brochetas con 3 o 4 mejillones ensartados alrededor.
Croquetas de mejillones
Ingredientes:
- 2 paquetes de Mejillones Pesca Seleccionada Freskibo
- Mantequilla
- Tomate
- Cebolla
- Pan rallado
- Huevo
- Leche
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
Preparación:
Picaremos la cebolla y 2 dientes de ajo y la sofreiremos con una cucharada de mantequilla. Cuando esté doradita añadiremos los mejillones picados. Al cabo de un par de minutos verteremos lentamente un vaso de leche y media cucharada de harina. Removeremos continuamente y espolvorearemos un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Cuando tengamos una masa consistente la dejaremos reposar en un recipiente para enfriarse y que se endurezca. Una vez la masa esté lista haremos las croquetas con las manos y las rebozaremos con huevo y pan rallado. Freiremos las croquetas con abundante aceite y las dejaremos reposar en papel de cocina para que se desprendan del exceso de aceite. ¡Ya las podremos servir!
Paté de mejillones
Ingredientes:
- 1 paquete de Mejillones Pesca Seleccionada Freskibo
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Cayena en polvo
- Salsa de tomate
- Colines de pan
- Crema de queso natural para untar
- Perejil fresco
- Mayonesa
Preparación:
La preparación del paté de mejillones es muy simple y conseguiremos un entrante diferente y muy sabroso. Lo primero será pelar y hervir dos patatas, una vez cocidas las reservaremos y esperaremos que estén frías. Por otra parte, separaremos los mejillones y guardaremos su jugo natural. Depende de la textura que tengamos en la masa es posible que tengamos que añadir este jugo. En el recipiente de la picadora añadiremos los siguientes ingredientes: los mejillones, el zumo de 1 limón, 1 pizca de cayena en polvo, 1 cucharada sopera de salsa de tomate, 2 cucharadas soperas de crema de queso, 1 ramita de perejil fresco y 1 cucharada de mayonesa. Lo picaremos todo hasta conseguir la textura desead. Si observamos que el paté es demasiado seco añadiremos el jugo de los mejillones que anteriormente hemos reservado. Lo presentaremos junto a unos colines de pan para poder untarlos de paté.
Mejillones gratinados
Ingredientes:
- 2 paquetes de Mejillones Pesca Seleccionada Freskibo
- Perejil fresco
- Harina
- Leche
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Estragón
- Pimienta
- Sal
- Pimiento verde
- Puerro
- Cebolleta
- Ajo
- Tomate
- Harina
Preparación:
El primer paso será sacar los mejillones y guardar la mitad de las conchas, que usaremos más adelante. Picaremos un par de dientes de ajo, la cebolla y los pocharemos en una sartén. Posteriormente también añadiremos el pimiento verde y el puerro bien picados. El siguiente paso será picar los mejillones y añadirlos juntamente con un par de cucharadas de salsa de tomate. Removeremos la mezcla durante 5 minutos a fuego medio-bajo para que los sabores se vayan armonizando. Una vez terminado este paso pondremos el relleno en las conchas que hemos reservado. Ahora es el turno de hacer la bechamel. Pondremos aceite en una cazuela, un par de cucharadas soperas de harina y lo rehogaremos sin parar de remover. Después añadiremos 700 ml de leche, sal y pimienta. No dejaremos de remover durante unos 7 minutos hasta conseguir la textura deseada. Pondremos la bechamel encima de cada mejillón y lo gratinaremos al horno. ¡Listo!
Mejillones al vapor con perejil y limón
Ingredientes:
- 1 paquete de Mejillones Gallegos Cocidos Freskibo
- 3 dientes de ajo
- Perejil al gusto
- Limón al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
Si ya de por sí los mejillones al vapor es un plato fácil de cocinar, con nuestros paquetes de mejillones gallegos cocidos todavía lo es más. Una vez hecho el sofrito con aceite y los ajos dentro de una cazuela, añadimos los mejillones para que cojan el sabor y se calienten. Al cabo de un minuto podemos añadir el perejil para perfumar los mejillones y en cuestión de 2 o 3 minutos más, a fuego lento, ya podemos servirlos añadiendo un poco de jugo de limón.
Estas son nuestras propuestas de recetas fáciles con mejillones, pero seguro que tu sabes otras igualmente riquísimas. No te olvides comentárnoslas en nuestro blog de Freskibo.