Tataki de dorada con ensalada fresca de aguacate, cherris y hierbas

Ingredientes

4 filetes de dorada Freskibo
2 aguacates
16 tomatitos cherry
1 cebolla morada
Unas hojas de lechugas variadas
1 ramito de albahaca
1 ramito de cilantro
1 cucharada de salsa de soja
Unas gotas de Tabasco®
1 chorrito de zumo de limón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

 

Receta

  1. Pelar los aguacates, retirar el hueso y cortarlos en láminas. Rociarlos con zumo de limón y reservarlos. Cortar la cebolla en lonchas finas y reservarlas en un bol con agua y cubitos de hielo.
  2. Cortar los tomatitos por la mitad. Picar el cilantro y la albahaca.
  3. Preparar una vinagreta batiendo el zumo de limón, unas gotas de Tabasco®, salsa de soja, una pizca de sal y pimienta y el aceite de oliva.
  4. Salpimentar los filetes de dorada y asarlos en una sartén o plancha bien caliente o con ayuda de un soplete de cocina durante 30 segundos por cada lado. Cortarlos al bies para obtener filetes gruesos.
  5. Presentar los tatakis de forma decorativa en los platos de servicio y completar con las láminas de aguacate, las lonchas de cebolla escurridas, los tomatitos cherry, las hojas de lechugas variadas y las hierbas aromáticas picadas. Aliñar con la vinagreta y servir.

¡Comparte esta receta Freskibo en tus redes sociales!

ALTRES RECEPTES

PUBLICACIONS RECENTS