Tataki de dorada con ensalada fresca de aguacate, cherris y hierbas
Ingredientes
4 filetes de dorada Freskibo
2 aguacates
16 tomatitos cherry
1 cebolla morada
Unas hojas de lechugas variadas
1 ramito de albahaca
1 ramito de cilantro
1 cucharada de salsa de soja
Unas gotas de Tabasco®
1 chorrito de zumo de limón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Receta
- Pelar los aguacates, retirar el hueso y cortarlos en láminas. Rociarlos con zumo de limón y reservarlos. Cortar la cebolla en lonchas finas y reservarlas en un bol con agua y cubitos de hielo.
- Cortar los tomatitos por la mitad. Picar el cilantro y la albahaca.
- Preparar una vinagreta batiendo el zumo de limón, unas gotas de Tabasco®, salsa de soja, una pizca de sal y pimienta y el aceite de oliva.
- Salpimentar los filetes de dorada y asarlos en una sartén o plancha bien caliente o con ayuda de un soplete de cocina durante 30 segundos por cada lado. Cortarlos al bies para obtener filetes gruesos.
- Presentar los tatakis de forma decorativa en los platos de servicio y completar con las láminas de aguacate, las lonchas de cebolla escurridas, los tomatitos cherry, las hojas de lechugas variadas y las hierbas aromáticas picadas. Aliñar con la vinagreta y servir.